Всем доброго вечера, мне достались ориент с калибром 1946, будучи начинающим часовщиком, каюсь, допустил грубеющую ошибку около 4 лет назад, и полез в эти часы, я испортил там баланс, а именно волос, т.к. часы ходили и останавливались, и мне хотелось починить самому (что было ошибкой), так же я потерял барабанное колесо, в надежде что я смогу найти его, отнес к мастеру какому то, на рынке, он не смог найти, я заказал с eBay, но часы ходили и вставали, а потом вообще встали, носил многим мастерам Ташкента, даже сейчас отнес в лучшую мастерскую Ташкента, они мне говорят, что баланс ремонту не подлежит, таких запчастей нет, и они пробуют заказать из России, так же я давно смотрел механизмы на всех площадках, из всего что я нашел, это на Авито часы по 15-25тыс. Так же смотрел на всех других (Мешок, veolia, все японские рынки ( в том числе и аукцион Yahoo), и только на eBay есть нерабочий механизм за 65$, продавец заявляет, что необходим лишь репасаж, есть и рабочие часы, от 150$
Посоветуйте что-то товарищи!
Правда нуждаюсь в вашей помощи
Сейчас дополню ссылками и фотографиями
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Дополняю:
Темы по поводу этих часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620324
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621822
Все фото часов:
Ответ часовщика:
(переведно с Узбекского)
"Chasovshik ремонт часов, [09.10.2025 20:47]
Ваалейкум ассалом. Мы начали ремонт ваших часов Orient, но, оказывается, баланс был повреждён так, что восстановлению не подлежит. Кроме того, в двух местах механизм получил повреждения — некоторые детали испорчены. Сейчас в первую очередь нужно найти новый баланс, потому что такие старые механизмы почти не встречаются. У нас есть несколько вариантов, попробуем подобрать подходящий. Если удастся найти, мы восстановим и запустим ваши часы.
Chasovshik ремонт часов Дархан, [09.10.2025 20:48]
За это будет дополнительная оплата.
Chasovshik ремонт часов Дархан, [09.10.2025 20:48]
Такие редкие балансы почти нигде не встречаются.
Если не удастся найти, можем заказать баланс из России."
Максимально Прошу помочь всех кто чем может