Добрый день, уважаемые форумчане!
По случаю приобрел EFM-502D-1AVEF.
Примерял часы еще в июне, "торкнули". Слегка выпуклое стекло, глубокий "колодец", довольно крупные. Циферблат достаточно насыщен, но это не мешает восприятию базовой индикации благодаря массивным грубоватым стрелкам.
В то время цена на них у оф.продавцов в Украине была не оч.справедливая. На след.день купил себе Orient Mako XL, который тоже понравился и успокоился. Хотелось, конечно, "оба два", но тогда я решил, что не позволю развиваться ЧБ...
А в конце ноября наступила трехдневная "черная пятница" (с пятницы по воскресенье) и пошел спам от торг.сетей. Совершенно случайно в воскресенье вечером открыл письмо-рассылку часового магазина. Там рекламировали другие часы со скидками. Пошел по ссылке, посмотрел на них. Потом вспомнил о часах Casio, которые меня "зацепили". Уже и забыл модель, пришлось искать визитку, где она была записана. Вбил в поиск и, о чудо! Цена была -50% от розничной. Пересчитал по курсу и вышло даже дешевле зарубежных площадок. Заказал за 10 минут до окончания последних суток "черных пятниц" после неск.часов раздумий на тему зачем мне вторые подобные часы, как быть с механикой Orient, которую нужно регулярно носить и т.п. мысли с точки зрения практичности. Помогла жена волшебным пинком: "хочется - бери", чтобы не зацикливался на практической полезности понравившихся часов. Часы ведь сейчас больше для души, а не для отсчета времени. И вот они приехали.