Собираюсь заказать часы из магазина в другом городе. Нужен совет - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2023, 02:21
Taj24 Taj24 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Собираюсь заказать часы из магазина в другом городе. Нужен совет

Хочу купить Tissot модель примерно 2009-2011. Они уже давно не выпускаются, поэтому их нигде нет в наличии. Но мне все таки удалось найти 1 штуку, новые, не б.у. в каталоге магазина в другом городе. Ехать за ними далеко, поэтому решил воспользоваться доставкой. Благо магазин позволяет сделать заказ через сайт. Магазин указан на сайте Tissot как официальный представитель, поэтому за оригинальность часов, я думаю опасаться не стоит. Или все таки стоит опасаться?
Но основной вопрос заключается в том, как обычно происходят такие покупки? Состояние часов я никак оценить не могу кроме как по фото. Какие гарантии продавец может/должен мне дать, что часы находятся в рабочем состоянии и не требуют дополнительного ремонта. Может, продавец должен приложить сертификат осмотра?
На что мне самому стоит обратить внимание или уточнить у продавца при покупке часов, которые пролежали на складе/стеллаже 10+ лет? Могут ли (и если могут, то какие) у меня возникнуть проблемы с такой старой моделью?
Также продавец требует полную предоплату перед отправкой их мне. Если при получении мне не понравится состояние часов (царапины или часы не будут идти), то как обычно происходит процедура возврата при покупке через интернет?
Покупаю часы через интернет впервые. Тем более довольно дорогие. Поэтому немного боязно. Эту модель я присмотрел еще в году 2016, но только сейчас появилась возможность осуществить давнюю мечту. Как говорится, и хочется и колется.
Старый 14.11.2023, 07:32
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,397 раз(а) в 1,340 сообщениях
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84
Поищите здесь свой магазин, в зависимости от отзывов, можете решиться на покупку, или наоборот
Старый 14.11.2023, 10:47
Taj24 Taj24 вне форума  
Новичок

Цитата:
На что мне самому стоит обратить внимание или уточнить у продавца при покупке часов, которые пролежали на складе/стеллаже 10+ лет? Могут ли (и если могут, то какие) у меня возникнуть проблемы с такой старой моделью?
Спасибо)) а что можете сказать касательно этого?
Старый 14.11.2023, 11:20
VN64 VN64 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taj24 Посмотреть сообщение
Спасибо)) а что можете сказать касательно этого?
Здравствуйте. Абсолютно не являюсь специалистом, но сам так несколько раз покупал часы.
Заказывайте с доставкой наложенным платежом в сдэк например.
Визуально Вы врядли что поймете - часы ведь новые (достаточно легко отличить новую вещь от ношенной)
А по механизму вопрос конечно - сами никак, пожалуй, не проверите на месте кроме того - ходят они или нет.
В зависимости от того, какие именно часы и механизм, - нужно решать что дальше.
Старый 14.11.2023, 19:24
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,339 раз(а) в 836 сообщениях
Вообще, на интернет-торговлю, действуют те же правила что и для обычной. В любом случае, продавец обязан Вам предоставить гарантию на товар (с точным сроком могу ошибаться). Так что принципиально Вы не чем не рискуете. Но нужно уточнить какие мастерские в Вашем городе могут осуществлять гарантийное обслуживание.
Старый 15.11.2023, 00:40
Taj24 Taj24 вне форума  
Новичок

Да, но непосредственно в магазине я могу осмотреть товар перед покупкой, и если мне что-то не понравится, то просто уйти.
Как пример, знакомый заказывал по интернету монитор. Монитор пришел с 2 битыми пикселями и возврату или обмену не подлежит, так как гарантийный случай - это от 5 и больше битых пикселей. Как результат впечатление от покупки подпорчено.
Покупая часы по интернету я опасаюсь столкнуться с чем-то подобным, когда в часах будет какая-то неисправность или изъян, который не попадет под условия возврата. Хотелось бы знать типовые вопросы о часах, которые стоит задать продавцу перед покупкой. Особенно учитывая тот факт, что часы были выпущены лет 10 назад.
Старый 15.11.2023, 01:26
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,872 раз(а) в 7,314 сообщениях
Зачем вам эта гнилая лошадь?[детская железная дорога]
Старый 15.11.2023, 08:30
VN64 VN64 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Да, но непосредственно в магазине я могу осмотреть товар перед покупкой, и если мне что-то не понравится, то просто уйти.
Как пример, знакомый заказывал по интернету монитор. Монитор пришел с 2 битыми пикселями и возврату или обмену не подлежит, так как гарантийный случай - это от 5 и больше битых пикселей. Как результат впечатление от покупки подпорчено.
Покупая часы по интернету я опасаюсь столкнуться с чем-то подобным, когда в часах будет какая-то неисправность или изъян, который не попадет под условия возврата. Хотелось бы знать типовые вопросы о часах, которые стоит задать продавцу перед покупкой. Особенно учитывая тот факт, что часы были выпущены лет 10 назад.
если часы новые - то никакие наверное вопросы вы не зададите ну кроме может правда гарантии на часы. Если они лежали больше 10 лет - врядли их обсулживали. тут уж в сервис потом сносить проверить...
Смотреть только визуально
Старый 15.11.2023, 08:55
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,274 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Хочу купить Tissot модель примерно 2009-2011
Что за модель?
Старый 15.11.2023, 18:13
Taj24 Taj24 вне форума  
Новичок

T014.421.11.037.00

Могу ошибаться насчет года выпуска. Но первые упоминания о них нашел в начале 2010 года.
И где можно посмотреть, какого года та или иная коллекция? Я что-то не нашел
Ответ