Ещё один необычный Rado stile, в лице бывалой классики.. G-Shock AWG-m510bb grossy black series - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2016, 00:15
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,409 раз(а) в 3,226 сообщениях
Ещё один необычный Rado stile, в лице бывалой классики.. G-Shock AWG-m510bb grossy black series

Нус в общем так меня впечатлили эти красавцы GW-M5610bb Grossy black, что я ну не смог удержатся от заказа их собрата в лице также не менее бывалой классики увидивший свет корпус, еще в далеком 1989г и это кстати, первая Аналоговая/цифровая модель в принципе, с ударопрочной структурой AW-500... 1989г, по сути вторые часы G-Shock, второй корпус Новый и значимый, после dw-5000с так же дошедший до наших дней, странно что про эту модель мало говорят ведь это классика цифро аналогов G в принципе..

а также в этом корпусе вышли первый цифро аналоги с солнечным питанием и синхронизацией но уже не скоро, а лишьв 2005г, ну как тут удержатся, такая история такие часы, и ведь весьма не часто их вcтретишь в принципе в любом исполнении

На одном не мало известном блоге, о них уже ка кто речь вели (Процетирую):

Среди множества похожих G-Shock’ов, среди сотен копий друг на друга, можно отыскать поистине особенные модели, которые не только покоряют очень оригинальным видом, но они не стали редкостью, выпущенной в несколько сотен экземпляров. Их все еще можно купить в магазинах (статья писалась давненько, увы тенденция меняется да и чтот онаши магазины пролетели в итоге). И конкретно, данная модель — это та самая уникальность среди обыденности. И, надо сказать, что их, по-своему собранный вид, нисколько не портит, а только расширяет имидж как делового так и свободного человека. Такой себе «come back» от G-Shock. Дизайн нельзя назвать старомодным. AWG-M510 по внешнему виду ничем не уступают популярным новым моделям. Да и с «начинкой» уже все в порядке: радио синхронизация, солнечно питание Tough Solar все обновлено. Новое — это давно забытое старое, и AWG-M510 хорошее тому подтверждение.

Тогда речь вилась про них, странно но на нашем рынке ни в 2014 ни в 2015 я их так и не видел, не доехали видимо(

А так же была и лимитка, и подвано не узревшая наши края..
Про нее можно прочитать ТУТ

Ну вот немного истории о них, теперь и на нашем любимом форуме))

В общем AWG-M510bb уже едут ко мне по приезду с меня живые фото и впечатления, что касается черного глянца, то никогда бы не подумал что будут Шоки на которых он так уместно будет смотреться, этим часам он несомненно идет, по сути я сделал вывод что он идет классике и исключительно не большим корпусам с плавными линиями, это моё личное имхо, так как в руках держал ни одни глянцевые G и обычно было лишь недоумение и отторжение, тут же все иначе, возможно все дело в том что часы менее спортивны внешне, в отличии от прочих, в общем во всем важна гармония и тут она как раз достигнута на мой скромный взгляд, этот корпус в руках держать ни довелось ни разу в предвкушении в общем))

Нус и немного фото именно bb, хотя фото их конечно совсем мало, но я немного раскопал))

Фото с презентации, всего часов в этой серии трое, но я весьма холоден к 8900, тут же GW-8900bb, да и как то они рядом с этими смотрятся, как не пришей кабыле педали, как будто всунуты для массовки, вот им на мой взгляд как то глянец ну не очень, а вообще видно будет их я еще и не искал в продаже, возможно для полноты так сказать и заимею, а возможно и нет так как что то они вообще никакие уродливые что ли и даже

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 635
Размер:	205.3 Кб
ID:	1537899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 734
Размер:	220.9 Кб
ID:	1537900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 684
Размер:	223.9 Кб
ID:	1537901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 796
Размер:	248.3 Кб
ID:	1537902  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
dude76 (27.09.2016), WatchKorol (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 00:20
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Необычные. Я такие и не видел. А как читается время в сумерках, учитывая красную стрелку (часовую)? А то были у меня Шоки с красной стрелкой - и днем-то не очень читались)))
Как у них с подсветкой? Яркая? Подсвечивает и цифер, и дисплей? Или только стрелки?

P.S. Еще б к соляру multiband 6)))
Старый 27.09.2016, 00:53
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Необычные. Я такие и не видел. А как читается время в сумерках, учитывая красную стрелку (часовую)? А то были у меня Шоки с красной стрелкой - и днем-то не очень читались)))
Как у них с подсветкой? Яркая? Подсвечивает и цифер, и дисплей? Или только стрелки?

P.S. Еще б к соляру multiband 6)))

Так у них и саляр и мульбенд 6 все на борту у новых
Ты дальше читай ниже, это с начал просто про историю, корни так сказать, модели что беру
А заказал я те что в самом низу)))

Вот единственное что в них не поменялось от самых первых с 1989г по 2015год, так это подсветка, гады блин))) но это не беда время читаемо, а это главное..
Старый 27.09.2016, 06:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
заказал я те что в самом низу)))
Ага, сорри, неочевидно))
Те, что внизу имеют черные стрелки на фоне черного же цифера (в черном-черном городе, на черной-черной улице... ). Насколько тут вообще удобно считывать время?
Симпатично, но непрактично?)
Старый 27.09.2016, 08:00
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
Практичность ф топку, для этого есть более нафталиновые шоки. Что такое радо стаил?
Старый 27.09.2016, 08:11
Форумчанин

На нафталин надежда только и остается))

Радо стайл - ассоциации ТС, вызванные черным глянцевым блеском модели
Старый 27.09.2016, 11:22
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ага, сорри, неочевидно))
Те, что внизу имеют черные стрелки на фоне черного же цифера (в черном-черном городе, на черной-черной улице... ). Насколько тут вообще удобно считывать время?
Симпатично, но непрактично?)
Дело в том что стрелки то черные и концы белые, а вот цифер нет он не черный, и они на его фоне хорошо выделяются, как придут все покажу живыми фото, читаемость у них хорошая, тут у меня сомнений нет
А инверсные окна такие же как и awg m100b что у меня были и что я задарил) к ним вопросов тоже не возникало особых, видно и видно)
Старый 27.09.2016, 11:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
а вот цифер нет он не черный, и они на его фоне хорошо выделяются
Ну контрастной разницу в цвете стрелок и цифера точно не назвать. Уверен, многим людям среднего возраста читаемость покажется недостаточной

Ок. Будем ждать живых фото!
Старый 27.09.2016, 14:00
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну контрастной разницу в цвете стрелок и цифера точно не назвать. Уверен, многим людям среднего возраста читаемость покажется недостаточной

Ок. Будем ждать живых фото!
Ок еще дня 3 думаю а вообще на фиолете черный хорошо читаются, да и зрением тьфу тьфу никто до 100 лет в моём роду не страдает)))))
Старый 29.09.2016, 14:41
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Свершилось пришли) Ура!"))
Теперь в живую я целиком и полностью понял о чем шла речь, в тексте что цитировал выше, и согласен на 100% с тем что сказано, Без преувеличения это та модель G, которая в живую смотрится гораздо интереснее и глубже живее что ли, кто бы что не говорил о кварце vs механике, но в них чувствуется душа мастера-дизайнера-создателя (а их создателем был как раз именно молодой отец, создатель идеи и самих часов G-Shock Кикуо Ибе) возможно все дело в том что это одни из первых прообраза часов G, в живую они живее всех живых, чем на любом фото, я так и не смог передать как не старался это на фото, надо брать в руки самому..):

Я их забрал последние со склада, и на складах их больше нет, возможны лишь остатки в некоторых магазинах ( так мне утвердил продавец в РФ), а последние эти модели, как мне поведали вышли с конвеера, в середине 2015г и кстати вышли не в таком уж и большом тераже за все время с 1989г всех 500-х и 510-х что то в районе 100000шт, на фоне остальных модельных рядов, к примеру когда переваливает за миллионные цифры, некоторые даже миллиардными теражами, выходы этих моделей просто мизерны на фоне остальных, больше именно таких к выпуски не планируются, и уже пол года как вышли оказывается светлые на Японский рынок, в новостях нигде не видел, но покажу позже есть картинко)
_______
У нас похоже опять таки не будут они (светлые), последний перерыв в выходе этого корпуса длился почти 20-лет, вот такие дела) (инф предоставил товарищ с офф сервисного центра в Китае, у них вся статистика имеется... эх мой рай , классно было бы там поработать)))
_______
Так что даже не знаю как часто я их буду носить, хочу сохранить, так сказать, все таки это еще и Special Series, по значимости и ценности они следом за Limited, так как по факту это тоже лимитка, но в своём прообразе от самих G-Shock, без чьего либо участия в создании образа((это мне тоже до объяснили, откровенно не знал этого)), скорее всего они займут вакантное местечко в коллекцию которая началась заново

Ну и не буду томить, немного фото, распаковки и на руке)

Пасмурно сегодня очень, темень стоит, что в машине фото что на улице один фиг, солнца и близко не видать, погода пошла в сильные дожди, но за то для синхры гудно)))

И парное фото:
Ксати как раз солнце с квозь тучу в машину пробилось))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
han2er (30.09.2016), max888 (29.09.2016), Ralf1978 (30.09.2016), sickdog (29.09.2016)
Ответ