Почитал темы про Луч 1801.1 и вдруг мне достается один экземпляр!
Да еще и не простой, а в память о годах учебы в лучшем (простите меня представители других военных училищ, но для меня именно так) из военных училищ Советского Союза. Хоть и не мой взвод на циферблате, но приятно, что сокурсники знают мое увлечение, за что и презентовали один экземпляр.
Приятный хромированный корпус (не то 37, не то 38 мм), ремень, который, на первый взгляд, долго не прослужит, стекло, вероятно, пластик, но уж очень прозрачное (практически незаметное под прямым углом). Приятно, что есть противоударное устройство баланса. Интерес вызывает срок службы, указанный в инструкции - 10 лет. А дальше что? Расположены в пластикой коробочке. Механизм, ради интереса, посмотрел: маленький (для такого корпуса), прямоугольный. Циферблат не вызывает никаких нареканий, печать качественная. Отдельное спасибо тому, кто придумал так "подсветить" роту и взвод.
Кто не в курсе, МВОКУ - Московское Высшее Общевойсковое Командное Училище имени Верховного Совета РСФСР. А Кремлевская башня по тому, что на заре своего существования, Училище дислоцировалось непосредственно в Кремле. И до сих пор курсантов называют Кремлевцами (ну, некоторые должны знать по сериалу).
Кстати, 111 выпуск был в 1988 году и был 22 выпуском на Красной площади.
Если бы меня просили об этих часах сказать лаконично, то напрашивается одно слово - аккуратные!
Уж не знаю, буду ли их носить, но достойное место в моей незначительной коллекции им обеспечено как Память о временах, когда наша Армия вызывала уважение у наших врагов (хорошо, что такие времена возвращаются!) и я учился военному делу настоящим образом!
Всем удачи!
TISSOT T035.407.11.051.00, Appella 117-2003 ,Diesel DZ1145, Casio AQW-101-1AVER, Casio GA-110B-3E, Casio GA-100A-7A, ProTrek Casio sport PRG-500G-3DR, Sea-Gull D90A, D90B, D90С, Delma Santiago 41701.560.6.144, Восток-Европа Watch.ru 033/100 и еще 25 разных
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vaniroka за это сообщение: