Поскольку давеча, благодаря нашему всеобщему другу
Rassimу, которому, как всегда, миллион благодарностей, у меня появился очередной аэробус Эво, на этот раз в более традиционном цвете, грех было не достать из шкафчика его конкурента от Сейко и не устроить сравнение. Вообще сейке, конечно, 15 годиков от роду, не говоря уж о разнице в цене, и сравнивать надо было бы с более древним аэроспейсом, но это была бы просто игра в одни ворота, совсем не интересно. Тем более, что старого аэроспейса у меня и нет.
В общем, на ринге два прочтения одной темы - часики для обезжиривания тех, кто к авиации отношения не имеет, но хочет, сидя в кресле, изучая таблицы экселя по складским остаткам и задолженностям клиентов, пялиться на Е6B
и чувствовать себя там, где дядьки в красивой форме рулят по всему миру на агрегатах ценой в треть миллиарда долларов. Ну ладно, для тех, кто рули, пусть будет модель за 350,000 йен, а в этой можно рядом посидеть. Или постоять. С тележкой. Но все равно - авиация жеж.
Оба представителя выполнены из титана (1:1), но Сейко имеет составной корпус. 2:1. Сейко имеет безель с хватом в виде фрезы, причем вращающийся в любую сторону - псевдодайверский безель брайта, при наличии встроенного хрона, это просто украшательство. 3:1. Браслет у Сейко более слоджный снаружи, у брайта - по конструкции, у сейко больше зазоры, у брайта, с целью экономии в виде использования одного и того же браслета на разных моделях, он торчит. 5:3. У Брайта принципиально лучше стекло - 5:5. И нет секундной стрелки - 5:7. Но часовая болтается - 10:7. И на сегодняшний день сейка раз так в 5-10 дешевле - брайт дисквалифицирован. Разгромная победа часов для брендонезависимых.