ORIENT - Light-Powered 4000 (VD0M-B2 CS)
Год покупки: 1998
БУ часы, состояние:
AA (отличное)

Полировка: нет
Цена:
3 000 руб. (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет
Предлагаю вашему вниманию великолепные, на мой взгляд, часы.
Без браслета.
Мои любимые и дольше всех носимые. Но которые давно стали слишком малы, в прямом и переносном смысле.
Это ещё именно японский
ORIENT с новинкой того времени, "вечным" механизмом от солнечной энергии
Light-Powered 4000. Часы имеют
титановый корпус и сапфировое стекло.
То есть, очень прогрессивный (особенно в те годы) и долговечный вариант исполнения.
Точное название (реф) модели не нашёл, на задней крышке надпись
VD0M-B2 CS, внизу циферблата мелко-мелко-мелко
JAPAN TH VDOM-010 T
Покупались то ли 1998, то ли в 1999 году лично мной.
Стоили тогда очень дорого, для меня. В те годы ORIENT ценился.
Часы миниатюрные. Я намерил:
ширина корпуса без з/г - 36 мм
длинна корпуса - 44 мм
толщина корпуса - почти 8 мм
Ранее шли на стальном браслете с титановой застёжкой.
По молодости снял лишние сегменты под худую тогда руку, и убрал их. Жизнь шла, часы с руки не снимались, браслет стал тесен. Но со множеством переездов сегменты не сохранились. Пришлось "пересесть" на приспособленный ремешок. Жизнь продолжалась, опять сменилось много мест проживания, и где сейчас тот браслет, давно уже не известно... потому часы остались без него. Запястье стало в обхвате под 20 см, так что эти часы носить давно не могу. Пару лет лежат как память. Но решил продать. Вещь. Может кому послужит.
По состоянию:
1. Стекло Сапфир, идеален.
2. Корпус. Не смотря на неснимаемость с руки, в живую выглядит лучше чем на фото. Матовый титан не показывает мелких царапин. Подзатёрлась золотистая покраска, где она была. Часы скоро станут чисто титанового цвета. Никаких явных дефектов и выраженных царапин нет.
3. Ход и точность. К моему огромному удивлению, часы оказались действительно вечными. Последние лет пять-семь ожидаю "дохлости" аккумулятора, из-за срока службы. Но часы ходят и ходят, смерти аккума пока не наблюдается. В темноте пролежав полтора месяца не перешли даже на двухсекундный режим. Больше не пробовал. Ход очень точный. Погрешность не превышает одной минуты в месяц.
4. Люм. Чёткий и очень яркий, но не долгий по времени.
В общем, считаю, что эти часы долго могут радовать нового владельца, стоит только подобрать и переделать ремешок на узкое посадочное место.
Одевай и носи. Со временем, вероятно, аккумулятор всё же должен устареть (как то он невероятно долго работает), тогда придётся его заменить.
Из-за маленького размера, тонкого титанового корпуса и очень лёгкого веса они прекрасно подойдут на узкое мужское запястье или женскую руку.
Отдаю просто за символические деньги!
Территориально в Москве.