Не сломал ли я свои часы Seiko...?
Уважаемые любители часов и профессиональные мастера, помогите советом. Купил недавно новые кварцевые часы на солнечной батареи Seiko Prospex STBR009 Limited Edition (калибр v-147), и вот дурак в тот же день не прочитав инструкции настроил время и перевел дату (несколько раз не с первой попытки) в ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПЕРИОД С 9 ВЕЧЕРА ДО 1 НОЧИ.... Еще стрелку минутную ПРОТИВ ЧАСОВОЙ подкручивал до нужного значения на циферблате. Дата переводилась легко, без особых усилий с щелчками при перелистывании барабана календаря. Для этого калибра часов с датой (v-147) согласно инструкции перевод даты допускается только с 9 вечера до 1 ночи. Переживаю, не могу найти себе покоя...не сломал ли я механизм календаря и стрелок совсем новых часов ? и если сломал, как это можно будет понять в работе часов? Есть ли защитный механизм "от дурака" в перелистывании даты и стрелок против часовой в модели этих часов ? Сейчас после всех ужасных действий часы продолжают ходить и дату тоже потихоньку начинают переводить начиная с часиков 10 вечера. Фото часов прилагаю. Буду благодарен за Ваше ответы.
|