Всем привет, уважаемые форумчане.
Прошу Вашего совета по часам, дабы определиться уже с выбором.
Знаю, что неделя ознакомления с этим большущим форумом, это вообще ни о чём, однако уже в голове все перемешалось в кашу и соображаю уже туго.
Прошу знающих людей, а таких я вижу здесь большинство, подсказать в какую сторону рыть, а лучше конечно просто ткнуть носом...
Проблемы с выбором в этом разделе у многих, причем, что интересно, что и у тех, у кого денег не так много, как и у тех у кого бюджет за пол лимона.
Я отношу себя к первой категории...

Сами понимаете, когда денег не так много, то желание вложиться в часы по максимуму возникает гораздо сильнее. Ну так бывает... по крайней мере у меня

Немного о себе.
Особь мужского пола, роста не великого (170см), руки худосочные...

запястье 17-17,5 см, ширина 5,5-6 см.
Теперь по хотелкам.
Т.к. денег не великое множество, а всего 30-35 тыр, то изначально рассматривал кварц - модель Citizen Promaster Land PMD56-2952.
Но ведь сидит на шее жаба и шепчет в ухо, мол обратись к умным людям, и поинтересуйся, может за эти деньги можно взять более менее приличную механику? А я (т.е. твоя жаба), тогда буду очень счастлива, т.к. очень люблю живые механизмы с шестеренками и пружинками. Вот!
Если же в этом ценовом диапазоне можно рассмотреть механические часы, то вот мои хотелки/пожелания:
1. Часы трехстрелочники с центральной сек. стрелкой.
2. Стекло хочется сапфир, но можно наверное и минеральное (купольное приветствуется).
3. Цифры на циферблате можно не все, но обязательно хоть несколько и только арабские.
4. Метки и часовые стрелки желательно светящиеся в темноте.
5. Метки/цифры накладные.
6. Циферблат круглый, цвет нравится слоновая кость (бежевый), черный, т. синий, т. зеленый.
7. Наличие даты и дня недели.
8. Браслет либо металлический, либо кожаный.
9. Корпус часов стальной (сатин приветствуется), можно титан.
10. Страна производитель Швейцария, Неметчина, Япония.
Часы предполагается носить и под костюм, и под джинсовую куртку и подо всё..

В связи со скромностью бюджета, видимо придется рассматривать и варианты б.у. в подобающем состоянии.
Ребята, если есть какие-то дополнительные вопросы по хотелкам, готов ответить.
Заранее благодарен.
С уважением, Крис.