Цитата:
Сообщение от Anth
вот полностью не согласен.
китайские отвертки настолько низкого качества, что их даже при использовании лезвий из хвостовиков советских сверел пользоваться ими затруднительно. становится понятно когда в руки попадает хорошая отвертка.
про силиконовую смазку для принтеров лучше тоже забыть.
пинцеты эти не видел, но, думаю, тоже лучше не брать. вернее, уверен в этом.
единственное, что китайское пользую (из этих дешевок, что на али и ебее продают) это нож для открывания хлопушек (хотя есть и швейцарский), держатель корпусов часов пвх. даже держатели механизмов китайские и например, французский как у меня - небо и земля. из китайчонка будет всегда выскакивать.... увы, за пару долларов сделать что то хорошее почти невозможно.
ну, кроме размагничивателя. пластик и провода - китайцы вне конкуренции!
а хороший инструмент часовой производства китая (а такой есть) на ебее и али не встретить.
|
Нормальный инструмент. Сравним с советским. В чём-то даже лучше.
А по соотношению цена - качество вообще вне конкуренции.
Если человек готов на такое вот занятие потратить 200 тысяч для начала, то у него и вопросов не возникнет. А если спрашивает, значит не готов так вкладываться.
Силикон для принтеров в Востоках работает будь здоров. Часы потерялись, повалялись в снегу, чуть не ушли в чужой карман, а хоть бы хны, идут точно.
Если делать для себя, то и делать нужно для себя, а не для других. Как нравится. Вот я и рассказываю, как удобно и нравится мне. И на своих методах не настаиваю. Потому что они во многом не часовые. Тяжёлый гнёт советской инженерной школы. Потому и экспериментирую с синтетическими смазками.
Цитата:
Сообщение от nick2
Спасибо за развёрнутые ответы.
Пока из инструментов купил только вот это у часовщика, он обещал ещё поискать, говорит что лучше брать СССР , чем Китай .
|
Карманные или простые советские уже разберёте.
Нужна ещё рюмка, кисточка и бензин "Калоша". Чтобы зря не разбирать.
Маслодозировкой побудет маленькая отвёртка или самодельная из стержня ручки. Зубочистки для трудноудалимой грязи.
Грязи будет очень много, старайтесь сразу отмывать тщательно, особенно ремонтуар.
И обязательно тренируйтесь приводить в порядок корпус, циферблат, стрелки и стекло, научитесь отличать барахло от алмазов неогранённых.