В холодный период между суровыми буднями хочется выбраться для занятий традиционными зимними развлечениями.
Про лыжи тема уже есть. В этой – про коньки.
В плане вступления - озадачился недавно мыслью о роликах. В СПб есть ЦПКиО - гулять там здорово, очень хороший парк. И то, что он большой, в принципе классно. Но иногда так бывает – пойдешь прогуляться, забредешь куда-то вглубь, в этот момент понимаешь, что наверное уже хорош, нагулялся. Однако, нет, призовая игра – теперь столько же обратно идти, )).
И вот посматриваю на людей на роликах – здорово. И удобно, и для здоровья полезно.
Но страшновато. Падать на асфальт, подозреваю, больно. В общем, лето прошло, так и не собрался.
Пришла зима. Думаю, надо бы коньки может освоить. В детстве вроде неплохо получалось, это я по крайней мере умею. Принцип-то схожий. Да и голеностоп к лету полезно укрепить.
Выбрал коньки, покатался на катках нескольких. Вроде, нормально. Но есть одно "но" - скучновато это иногда на массовом катании "по кругу ездить". Хочется какого-никакого разнообразия.
Вариант открытого катка интересней, он обычно больше, но там от погоды зависишь. Придешь, бывает, лед так себе...
Вот, думаю, было бы круто, если бы кто додумался сделать каток в виде трассы какой, чтобы направление меняла, с ответвлениями может быть и т.д. Но кто ж это сделает-то, когда "и так нормально".
И, вдруг, совершенно случайно, мне рассказывают про Охта-Парк и что каток там именно такой!
Я сначала даже опешил – ДА НЕУЖЕЛИ?!
Как-то бывал в одном из таких загородных мест - у меня они всегда ассоциировалось с горно-лыжной тематикой. Каток там был, но маленький и жуткий (оно и понятно, люди на склон приезжают, зачем им каток).
Но, как оказалось, в Охта-Парке каток сейчас реально классный.
Лесной каток.
Цитата:
Лесной каток - оригинальный открытый каток протяженностью 1500 метров, расположенный в одном из самых красивых мест курорта "Охта Парк" - живописном сосновом лесу.
Ледовая трасса проходит посреди высоких деревьев, где вы можете скользить под приятную музыку и наслаждаться зимней сказкой.
Уникальная система охлаждения и ледообразования позволяет обеспечить работу катка даже в плюсовую температуру.
На территории катка расположен ICE бар, где можно подкрепиться, согреться и передохнуть.
|
Все так и есть.
Катаешься – солнышко, елочки и сосенки вокруг, свежий воздух. Красота!
Кафешка на территории – с резиновым покрытием на полу – можно зайти подкрепиться, выпить чай/кофе, не снимая коньков.
Время от времени (относительно часто) на лед выезжает очистительно-заливная машина – и вся ребетня паровозиком устремляется за ней, ). Не знаю зачем им это. Может лед после нее прикольней, а может просто нравится этот "хоровод водить". Взрослые также в этом действе замечены. Я тоже разок поучаствовал, ). На машине сзади табличка "Соблюдай дистанцию 5м" - но всем пофиг, )).

В разделе
Охта Парк Live есть on-line трансляция, можно увидеть как выглядит каток в любой момент времени.
Рекомендую посмотреть вечером - по стороным дорожек катка включаются столбики-фонарики, на елках зажигают гирлянды, а центральная часть подсвечивается разноцветными прожекторами. Сразу хочется туда поехать, ).

Выезд из города в районе МегаПарнас. Ехать минут 10-15.
Ценник – 500 руб. (анлимит) в будние дни, 700 руб. в выходные.
Парковка. Платная/бесплатная.
На карте бесплатная отображена оранжевой, платная – сиреневой.
По деньгам - за 4-е часа порядка 300 руб.
Есть и некоторые минусы...
Удивительно то, что НЕТ ГАРДЕРОБА! Если приехал на общественном транспорте – куртку деть некуда.
Ячейки камер хранения очень небольшие. У нас получилось максимум две спортивные сумки с обувью туда впихнуть.
К слову, аренда ячейки стоит отдельных денег – 200 руб. (в будние дни), что сначала неочевидно.
Справедливости ради, в разделе Камеры хранения об этом сказано.
Выход на каток через турникет, билетик со штрих-кодом.
Если забыл чего-то в ячейке – придется платить за вход снова.
Это вот не очень удобно. Можно было бы вынести камеры хранения за зону оплаты.
На самом катке нет высоких бортиков, за которые можно держаться. В общем, это в большей степени прогулочный, нежели тренировочный каток.
Хотя, мне потом сказали – ты знаешь, мне это даже помогло быстрее научиться!
Впрочем, ничто не мешает попрактиковаться на центральной части катка возле кафе – инструкторы там детишек обучают.
Резюме.
Вообще, Охта-Парк позиционируется как курорт и, полагаю, таковым и является. На территории есть коттеджный поселок, комплекс бассейнов, лыжи горные/беговые, ватрушки, веревочный городок и т.д. Это все можно посмотреть
на сайте. Я ставил целью рассказать о катке, который действительно необычный и приятный. Большие молодцы те люди, кто это дело задумал и реализовал.
Каждый раз, как хочется покататься, туда ездить хлопотно, на мой взгляд. Но иногда в хорошую погоду для приятного разнообразия – очень даже, как мне кажется.
К слову, вот сейчас у нас +1 – в городе серо, слякотно и грязно. А там все белым-бело - снежок. Ну, прелесть же.

Для катания на коньках был выбран конечно же надежный и неприхотливый кварц - в моем случае Tissot PRS200. Правда, как-то давно однажды, грохнулся на льду, часы были на браслете – видимо, сползли ближе к кисти и в итоге погнулась и вылетела шпилька. Часы временно переехали в карман.
Но сейчас на ремешке – легче и эластичней, все нормально, ).
Приятного времяпрепровождения!