Выбор Seamaster 300m.
Собственно, подобный вопрос уже наверное не один раз поднимался на форуме. Собираюсь купить себе на День Рождения Омегу Seamaster. В эту модель я влюбился с первого взгляда и люблю её уже более 10 лет, и вот, наконец, созрел. Причём больше всего нравится именно та модель, которая уже снята с производства - с гильошированным циферблатом. Рассматриваю сейчас три варианта:
1) Кварцевый Seamaster 2221.80.00. C учётом того, что часы нужны на каждый день, и для работы, и для отдыха, в том числе активного, склоняюсь к кварцу. Но найти эту модель уже практически нереально. Удалось найти в одном интернет-магазине и, как уверяют, это последняя оставшаяся в стране. Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.
2) Механика 2220.80.00. В принципе, как я понял, калибр 2500С, на который перевели эту модель под конец её выпуска, практически лишён всех детских болезней. Но уже пару лет она не производится, а значит как минимум два года часы хранились неизвестно где и в каких условиях, и сразу могут потребовать тех обслуживания. А с сервисом Омеги в моей глуши совсем плохо, придётся везти или отправлять часы в другой город. Плюс, так как они всё-таки дороже, купить их сейчас - значит на ближайший месяц затянуть пояс, учитывая грядущие праздники.
3) Механика 212.30.41.20.03.001, новая инкарнация Симастера. Тоже очень красивые, но хочется всё-таки цифер с волнами. Но в их пользу говорит ещё более доработанный механизм 2500D, да и на форуме есть предложения новых часов по цене, которую в магазинах просят за 2220.80.00.
Понимаю, что если возьму сейчас кварц, всё равно будет хотеться механику. Всё-таки, как истинный ретроград, я считаю, что настоящая Швейцария, тем более такая именитая - именно механика. Но в то же время кварц надёжнее и практичнее. Поэтому пока видится самый оптимальный вариант - взять сейчас кварц, а через время, если всё будет хорошо, купить новый 212.30.41.20.03.001. Так, для каких-то активных мероприятий будут кварцевые часы, а для более спокойных - механика.
Второй вариант - немного напрячься и взять сейчас 2220.80.00, а потом уже новую модель Симастера или Planet Ocean, чтобы были часы и с гильошем, и с более надёжным механизмом.
Буду признателен за любые советы.
|