Citizen aw1360-04e несколько строк...
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно с Вашей помощью стал обладателем Citizen aw1360-04e. Поскольку информации по ним не очень много, решил сделать пару снимков и написать о своих первых впечатлениях. Может кому-то будет интересно. Просьба, строго не судить и за качество некоторых снимков не ругать)). Приобрел данные часы через ebay (Dutyfreeislandshop), правда изначально думал просто придти в магазин и купить, но здесь на форуме вовремя подсказали, что нечего кормить местных барыг. Дошли часы быстро, 8 вечером оплатил, 20 уже были в отделении почты. Да, надо сказать, что в прошлом уже пользовался часами Citezen на протяжении 10 лет, поэтому к фирме отношусь очень положительно.
Ну наверное надо сразу понимать, что это часы за 100 баксов и чего то особенного в них ожидать не стоит. Часы пришли в фирменной коробке(можно было заказать и без нее), в комплекте инструкция и международная гарантия. Выбрал модель с черным циферблатом и черным ремешком , т.к. на мой взгляд, это сочетание цветов более универсальное, чем например коричневый циферблат и такой же ремешок, а каких-то просто не было в наличии, например с текстильным ремешком, да и если честно мне просто в черном цвете больше нравяться. Так же отдавал предпочтение скорее с кварцевым механизмом, все таки с ними запар меньше. Порадовала технология Eco-Drive.
По качеству сборки нареканий нет: ни чего не люфтит , не болтается, не скрипит, детали подогнаны хорошо, стрелки попадают в деления четко. Кожаный ремешок в меру жесткий с классической застежкой. По весу, в сравнении с Seiko SNAD27J1 как минимум раза в два легче.
Надо сказать, что часы довольно крупные, у меня диаметр запястья приблизительно 20 см. и на мой взгляд это самое оптимальное, ну естественно +/- 1,5-2 см. Ремешок застегиваю на 3 дырку с конца, расстояние между рукой и ремешком где-то с мизинец(пролезает туго).
Из недостатков я бы отметил:
-стекло примерно на 1 мм. выступает над корпусом-соответственно больший риск повредить стекло,
-Часовая и минутная стрелка закрывают цифры внутреннего круга (с 13- 24) и дату когда на нее попадают,
-Также на часовой и минутной стрелке присутствует люминесцентная подсветка , а на метках или цифрах ее нет, хотя очень хотелось бы, хотя бы на четвертях.
Пока это все, что хотел сказать.
|