Подскажите что за модель Ролекса - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2009, 16:05
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Подскажите что за модель Ролекса

Я не знаток марки. но давно пытаюсь понять, что носит мой директор.
Вроде ролекс Дейт Джаст, но безель обычный, без рёбер. На цифере метки, а на 6,9,12 рабские цифры...

Диаметр или 36 мм или даже 31 мм. Браслет обычный. Застежка с кучей регулировочных отверстий и "жестяная". Звенья гладкие сатинированные. Центральное полированное. Цвет сталь. Стекло немного возвышается над безелем, но не выпуклое, а плоское.

Похожи на эти, но не они.
http://www.luxurybazaar.com/items/it..._Blue__SS.html

И еще. Часы явно не из текущей коллекции. Он говорил, что ему они от отца достались...
Старый 22.12.2009, 16:15
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
давно пытаюсь понять, что носит мой директор.
Вроде ролекс Дейт Джаст, но безель обычный, без рёбер. На цифере метки, а на 6,9,12 рабские цифры...

Диаметр или 36 мм или даже 31 мм. Браслет обычный. Застежка с кучей регулировочных отверстий и "жестяная". Звенья гладкие сатинированные. Центральное полированное. Цвет сталь. Стекло немного возвышается над безелем, но не выпуклое, а плоское.

И еще. Часы явно не из текущей коллекции. Он говорил, что ему они от отца достались...
Насчет "от отца достались" - возможно, судя по описанию застежки и выступающему акриловому стеклу.
И у Дэйт, и у ДэйтДжаст есть как рифленый, так и гладкий безель, а также безель с метками, так что (если есть дата), может быть и та, и другая модель.
ДДж - 36 мм, но есть и модели 31 мм. Дэйт - 34 мм (кажется).

Разнообразие циферблатов для этих моделей было большое, поэтому наличие меток, цифр арабских или римских не является определяющим.

Если Ваш директор упоминал в разговоре часы и их истоию, может быть, попросить у него вещь и посмотреть вблизи надпись на цифере?
Старый 22.12.2009, 16:28
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Цитата:
может быть, попросить у него вещь и посмотреть вблизи надпись на цифере?
Смотрите - а то выведете его на "чистую воду" - неизвестно, чем это вам обернется...
Старый 22.12.2009, 16:41
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,586 раз(а) в 646 сообщениях
Очень странное описание.
циферблат 3-6-9 всегда содержит корону на 12, цифра 12 отсутствует.
На ДатеЖюст то же самое, но на месте 3 дата, и значит остается только 6 и 9.
циферблаты 3-6-9 явлаются очень старыми, их можно видеть до 40-50х годов на Precision и Air-King, потом они исчезли, и до 90х годов видны практически только метки или римские цифры. 3-6-9 появился снова в конце 90х-2000х.

Если директор говорит что от папы, и с таким цифером, может Rolex и не совсем "настоящий"

вот старый вариант

вот новый Air King модель

Ролекс полностью переработал гамму за последние 3-4 года, и такого типа (как Вы описали, 3-6-9) циферблат появился как раз с последними моделями.

Хотя я могу ошибаться, может часы с 40х-50х годов, тогда и без 12, там должна быть корона. В таком случае циферблат должен быть прилично желтым, и винтаж такой давности за версту видно.
Старый 22.12.2009, 17:46
Форумчанин

Хм... Ну директор у меня японец. Фейк мало вероятен.
Состояние циферблата не идеальное. Вблизи явно заметны признаки старения. Какие метки присутствуют я точно не могу сказать. 6 и 9 я помню на 100% зрительно. Корона вроде тоже присутствует. Но и лупа вроде есть (хотя тут меньше уверен). Браслет и корпус вот очень на эти похожи
http://www.gemnation.com/watches/Rol...400W-4106.html

Но цифер и стекло другие. И стрелки конечно.

К сожалению директора нет сегодня под рукой :-))) Как появится погляжу еще раз и отпишу точно.

Спасибо всем за помощь. Просто мне любопытно, а человека хватать за запястье или просить вообще часы снять второй раз уже как-то не удобно.

Он вообще Ролекс одел только потому, что я ему посоветовал. История такая была. Он носит Tudor two-tone quartz в спокойном дизайне типа Дейт Джаст. Мдель я тоже не знаю. Редкость у нас. Я его спросил почему мол вы все японцы Grand Seiko не жалуете, вроде национальная гордость, а вы все в Ролексах да Тагах ходите или вообще дрянь какую нибудь нацепляете, а японской механики на вас днем с огнем не сыщешь...

Тут он и вспомнил про Ролекс и сказал? что у него есть одни от папы достались. Обещал показать. Принес. Я ожидал старину на юбилейном браслете увидеть в биколоре, а тут вроде как и не совсем дедовский вариант... Я сказал ему что Ролекс в России больше чем часы и что их носить не западло всегда. Он поверил и теперь носит, хотя и сказал, что мол кварц куда лучше и точнее и вообще Tudor ему больше нравится... Но не пожалел он точно. Мы уже несколько раз с тех пор были на переговорах, где у народа есессно Ролехи маст би.

Наверное это именно хезалит. Торчит как-то оголтело. Я все думал как так удалось сапфир запиндручить ровненько, а главное для чего, если и без того часы не дешевы. Интересно... спсибо ЮЮ и Акира.
Старый 22.12.2009, 17:53
Akira Akira вне форума  
Moderator

От папы, это вовсе не значит купленны папой. Мог быть подарок или выигрыш в покер. Таким образом можно запросто получить в наследство левые часы. Не хотелось бы так сильно быть пессимистом, раз фото нет, и судить нельзя, но неделю назад на ТРФ парень выставил фото папиного золотого Дэй Дате, топик длился 20 минут, потом ржачка пошла. Парень конечно сильно обиделся, всегда верил у папы золотой Ролик.

Ну да ладно, если опишете получше, можно хоть иметь представление о модели.
Старый 17.02.2010, 15:34
Форумчанин

Всем учавствовавшим. Вот она модель. Опознана полностью.
http://forums.watchnet.com/index.php...o=151882&rid=0

http://www.interwatches.com/rolex-date-15200-p27004

Так просто полезная ссылка по теме.
http://www.oysterworld.de/1/index.htm

Часы действительно имеют возвышающееся стекло, но это не хезалит, а сапфир с циклопом. Приятная модель и ценник на неё начинается от 2000 евро 9или долларов).
Старый 17.02.2010, 16:22
Akira Akira вне форума  
Moderator

А 3-6-9?????
Старый 17.02.2010, 16:35
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
А звенья - "гладкие сатинированные, центральное полированное"?
Старый 17.02.2010, 16:41
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
А звенья - "гладкие сатинированные, центральное полированное"?
Да ладно, не будем
не так просто разглядеть на человеке в движении.
Ответ