Ingenieur Laureus - ситуация, нужен совет.
Уважаемые форумчане. В начале 2013г. приобрел Ingenieur Laureus. Он мне очень полюбился. Я пока еще не коллекционер. Носил его много, и по-возможности, аккуратно. правда, появились мелкие царапины (на стекле и на корпусе)... Однажды в феврале 2014г. впервые после того, как завод кончился, завел, но после положенных 30 оборотов, часы не пошли, и после 40 пошли не сразу. Отнес на Петровку, в сервис IWC. Сделали полный сервис и переборку мех-ма по гарантии, дали гарантию 24 месяца. Все - отлично, СПАСИБО... Две недели назад часы встали на выходных. Завел, пошли, затем решил перевести стрелки, и... ОТВАЛИЛАСЬ заводная ГОЛОВКА! Отнес на Петровку, 5 в сервис. Через 2 дня сообщают диагноз, который меня обескуражил (возможно, по моей неопытности): "Часы подверглись мех.воздействию (удар, падение), сбиты заводские настройки мех-ма, у баланса низкая амплитуда, сбита выкачка. Требуется полный сервис и переборка (30000р), заводная головка (1420р). Рекомендовано: Реставрация корпуса (5300р), замена стекла (26000р)". Интересно, что замена реставрация и замена стекла при первой диагностике НЕ предлагалась, хотя царапины на стекле и на корпусе были еще тогда. Не могу сказать, что это великие деньги, но, право, не могу понять, как столько с часами могло произойти. Не могу ставить под сомнение сервис IWC. Однако пока забрал часы из сервиса, думаю показать в независимый сервис IWC в Германии.
2х ВОПРОСА к Вам, как к людям знающим и опытным: 1. может, то, что мне надиагностировали столько, это нормально, и я, как человек неопытный, просто не знаю, что это нормально? Возникло (субъективное) недоверие к диагностике. 2. Целесообразно ли свозить в независимый сервис IWC (в Германии)? Или это просто самоутешение? Извините, если изложил длинно и скучно, но ищу решение, как лучше поступить. Буду ОЧЕНЬ благодарен Вам за комментарии. Завтра постараюсь поговорить с Романом, возможно, он также даст опытный совет. Всем Вам - здоровья, успехов. Павел
|