Странно тикают - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2010, 15:25
eggz eggz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 5 сообщениях
Странно тикают

Друзья, в общем дело вот в чем:
Мой Ориент (3 месяца ему) 2 недели начал отставать примерно на 10 секунд в день. До этого шел примерно +- секунда в день. Я прислушался и услышал необычное тиканье. Например, обычно механика тикает так: "тик-тик-тик-...". А мои тикают так: "тик-дзынь-тик-дзынь-...". Взаимосвязаны ли звук и отставание, или все Ориенты тикают "тик-дзынь-тик-дзынь-..." ?
Старый 22.02.2010, 15:56
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Господину Eggz.

Уважаемый Eggz, здесь необходимо процитировать уважаемого Tapoka:
"Я,как специалист по звукам,могу сказать,что если звук-"шлих-шлих",в некоторых моделях-*бжлим-бжлим",то это нормально.А вот если-"бздец-бздец",или"жупа-жупа",то почти наверняка к мастеру,даже если и ход точный.Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами." (с) tapoka

Поступайте в соответствии с его рекомендациями, тем более, что у Вас и точность хода "захромала" Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
eggz (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 20:21
eggz eggz вне форума  
Новичок

Arkadok, благодарю за ответ, я знаю его знаменитую фразу. Но в том случае была тема с автоподзаводом, а у меня точность не выходит за заводские параметры. Поэтому и интересуюсь, как быть. Просто в моем городишке из "мастеров" только женщины, работающие "на коленке", а им не очень-то хочется отдавать часы на гарантии.
Старый 22.02.2010, 20:25
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от eggz Посмотреть сообщение
Arkadok, благодарю за ответ, я знаю его знаменитую фразу. Но в том случае была тема с автоподзаводом, а у меня точность не выходит за заводские параметры. Поэтому и интересуюсь, как быть. Просто в моем городишке из "мастеров" только женщины, работающие "на коленке", а им не очень-то хочется отдавать часы на гарантии.
А отослать бандеролью в гарантийную мастерскую нельзя из Ваших мест? Конечно, предварительно списавшись или созвонившись с гарантийной мастерской?
Старый 22.02.2010, 22:04
eggz eggz вне форума  
Новичок

Боюсь, что это будет долго и мучительно. Но так как точность не выходит за заводские пределы, пока ничего предпринимать не буду. Хотел узнать, как у других дела с тиканьем. (Слушать нужно в полной тишине).
Старый 22.02.2010, 22:16
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от eggz Посмотреть сообщение
Боюсь, что это будет долго и мучительно. Но так как точность не выходит за заводские пределы, пока ничего предпринимать не буду. Хотел узнать, как у других дела с тиканьем. (Слушать нужно в полной тишине).
У меня, уважаемый eggz, было похожее подозрительное позвякивание в механизме Мориса Лакруа (Peseux 7001) с ручным заводом, но Часовщик сказал, что если точность хорошая, то ничего страшного. Было это 7 месяцев назад, до настоящего времени всё в порядке. Очень надеюсь, что и у Вас без ремонта обойдется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
eggz (23.02.2010)
Ответ