Господа,доброго всем вам дня.
Извините меня,хотел бы у Вас получить консультацию,если это возможно.По поводу настройки часов Ленцкирх.
Часы,которые приобрёл мне нравятся.Корпус хороший,механизм отличный.Одна проблема - я не могу их настроить,не могу оториентировать механизм. Когда я их перевозил,то пришлось снимать механизм,что бы снять маятник и везти всё завернув в бумагу-побоялся,что можно сломать маятник.Приехав домой,часы собрал,запустил,но не нравится как они идут. Во-первых спешат,из-за этого необходимо регулировать длину маятника,а для этого нужно снимать механизм.За один раз - отрегулировать длину маятника,мне кажется,не сделать.Но это не проблема,конечно.Основная проблема в ходе часов. Идут они,как-то "шумно" - в смысле,с посторонними звуками.Пробовал их двигать и в перёд и назад,и "поворачивать"- ничего не получается.Когда механизм снят - тикают без посторонних звуков,а на своем мести с металлическим "фоном" звук. Я уже думал обратиться в часовую мастерскую,но перевозить опять придётся разобрав их.Я понимаю,что механизмы разные,но сравнивая эти часы с Junghans,звук хода этих часов отличается весьма и весьма значительно.
Ещё мне не нравится их бой. Звук мелодичный,без посторонних звуков,но тихий. Я обратил внимание,что по пружине бьёт не бабышка молоточка(извините,я не знаю как правильно это называется),а тяга,на которую крепится эта бабышка.Авторитетные люди уже подсказали,что так не должно быть.
Вот такие неприятности,Господа.Скажите,как мне быть? Можно это всё самому настроить-отрегулировать,или необходимо к мастеру отвозить часы? ...не понимаю,как я их опять настрою после мастерской? ....маятник же не возможно поставить,не снимая механизма.Какой-то замкнутый круг.....
С уважением к Вам.