Посоветуйте часовой станок. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2015, 05:44
KostAGreK KostAGreK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Добрый день. прошу совета для мелких работ (винты валы штифтф в браслеты ит.п.) данный станок будет уместен? ProxxonPD 250/E
Старый 09.07.2015, 10:35
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,644 раз(а) в 3,981 сообщениях
250 крупный для этой мелочевки, но при тщательной регулировке зазоров пойдет. Обязательно прикупите штатные цанги, в патроне такие дела Вы не сделаете, патрон для крупных деталей.
Старый 09.07.2015, 11:13
Форумчанин

если вас не затруднит. может посоветуете что еще более подходящее для мелких работ в этом ценовом сегменте?
Старый 09.07.2015, 16:12
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

+1. Поищите на просторах интернета предложения о продажах часовых токарных станков. Тот же Т-28 достаточно универсальный станок, похожий по характеристикам на Proxxon, но у профессионалов не особо ценится, т.к. для мелких деталей грубоват, а вот винты и штифты точить самое то.
Старый 10.07.2015, 06:54
Форумчанин

Из рекомендаций понял для себя одно б/у брать не буду так как не способен оченить тех состояние по фото, да и вообщем. это будет первая проба поэтому только новый, 80 тысяч для меня не копеки. Может лучше fb 150 все же и к нему различную оснастку?
Старый 10.07.2015, 11:57
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

1. Станок нормальный типа С-95 в полном комплекте и идеальном состоянии сейчас можно купить за 60-70 тыс. руб. Состояние станка, как правило, идеальное, т.к. он изначально сделан качественно и, как правило, использовался мало. Естественно, покупать ржавый и разукомплектованный полная глупость. Я покупал себе б/у и проблем с качеством не имею. Был только один косяк - слегка погнута ось на переводном шкиве, но я сразу его выбросил т.к. сделал раздельный привод на переднюю бабку и приставки.
2. В часовом станке 50% пользы от фрезерной и шлифовальной приставок, что позволяет резать колеса и изготавливать нормальные переводные валы с ровным квадратом.
3. Обязательно надо прикупить делительный диск, который позволяет нормально пользоваться фрезерной и шлифовальными приставками при изготовлении деталей имеющих грани или прорези (квадраты, шестигранники, колеса, трибы, заводные барабаны и т.п.)
3. Цанги, скорей всего, имеет смысл купить новые, т.к. родные комплекты достаточно бедные и если станком пользовались активно, то некоторые цанги могут быть с износом. Комплект качественных китайских 8 мм цанг (120 шт.) стоит 800$+50$ дорога.

Еще раз повторю свою мысль. Proxxon 250 хороший станок для своих задач. Вполне пригоден для работы с деталями не требующими часовых уровней точности. Я использую его для грубой обработки заготовок, например, при изготовлении новых заводных барабанов, осей колес на настенные часы и т.п. Он хорош тем, что позволяет работать с деталями 30-40 мм в диаметре, что для С-95 просто смерть. Просто для всего спектра часовых работ одного станка банально мало, т.к. изготовление оси баланса на женскую наручку и заводного барабана в настенные часы требуют совершенно разных станков.
Старый 10.07.2015, 23:47
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,696 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KostAGreK Посмотреть сообщение
Из рекомендаций понял для себя одно б/у брать не буду так как не способен оченить тех состояние по фото, да и вообщем. это будет первая проба поэтому только новый, 80 тысяч для меня не копеки. Может лучше fb 150 все же и к нему различную оснастку?
Добрый вечер!

Здесь надо сказать как стоимость самого часового токарного станка является менее стоимости, при рассмотрении всех аксессуаров, и особенно цанг (набор из 80 штук) . Для часового дела, человек нуждается два токарных, один маленький для изготовления мелких деталей (С 95 или АТМ 3), и меньшего размера инструментальный токарный станок (Т-28 или что-то похоже).

Конечно выбор Ваш.

С уважением, Душан
Старый 11.07.2015, 10:45
Форумчанин

думаю надо мне уточнить конкретные виды предполагаемых работ. (работаю только с наручкой, нелюблю я все остальное не мое это.) винты для крышек, винты механизмов, заводные валы, корпусные винты, винты браслетов(крепление и звенья) наверное это и все. (Станок ближайшее время нужен именно для этого.) спасибо за ваши ответы и за понимание, моего не знания
Старый 11.07.2015, 13:57
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Для винтов лучше иметь станок с автоматической подачей, лерки далеко не всегда дают идеальный результат, иногда резцом получается ровнее и красивее нарезать.
Старый 11.07.2015, 14:49
Klynord Klynord вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях
если уж тут обсуждаются и другие станки, а не только станок ТС, то спрошу Ваше мнение - микротокарник от Taig можна брать?
Ссылка на страницу - http://www.taigtools.com.
Ответ