Корпус "Cushion" - не обязательное условие военных и офицерских, это уже больше из особенностей восприятия. С клеймами все нормально: одно - как клеймо производителя, второе - маркировка калибра.
Посмотрите две темы с AS153:
http://forums.watchuseek.com/f11/tre...t-1406890.html
http://mb.nawcc.org/showthread.php?5...e-Cushion-Case
Разницу видите?
Вся фишка тут во взаимоотношениях капиталистического перепроизводства и капризов моды. Наиболее громко это хлопнуло у американцев, которые в 1910х годах стали выпускать массу женских анкерных калибров под наручные корпуса. Дамы прониклись и практически перестали покупать корсетники. В европах происходило тоже самое. Но американцы пошли прямым путем, плавно увеличивая выпуск, а европейцы, пытаясь насытить свой рынок наручкой и не успевая наладить массовый выпуск "мелкого" анкера еще и разбавляли его "мелким цилиндром". Причем довольно долго. На этом фоне по обе стороны океана стали оседать на складах в состоянии эбошей и готовых неокорпушенных машин калибры корсетных размеров. У янки вообще огромная масса "зависла", т.к. при их объемах выпуска склады затоварились очень быстро и миллионы невостребованных покупательницами механизмов взывали к произзводителям и ритейлерам: "Толкните нас! Сгнием ведь!".
Американцы - люди предприимчивые и отреагировали бизнес-идеей: стали выпускать на рынок наручку, упирая на военных. Попали в тренд, т.к. на дворе была WWI и интерес к военной теме был приличным.
Потихоньку подтянулись американские кейсмейкеры, начав выпуск разного типа корпусоа под "военную" наручку, плавно перешедшую в мужскую наручку. Европейцы решили не отставать и реализовать свои запасы таким же путем. Но разница (очень существенная) была в размерах этих запасов. Янки выбирали их вплоть до худшего периода Великой депрессии и даже немножко позже. Это прослеживается по разнице датировок машин и кейсов подобных часов. А в Европе запасы оказались совсем небольшими, но их реализация простимулировала спрос, и нешуточный. Поэтому в 20х годах отмечался всплеск выпуска калибров 13'''. По-видимому AS сначала использовала для 153 калибра старые запасы полномостовых эбошей, а когда они закончились, продолжили машиной с платой, как более экономичной.
Для примера - реклама Elgin для военных 1917 года. В те годы такая реклама носила, можно сказать, агрессивный характер: отдельные блоки не только в газетах но и в рекламных каталогах производителей, что для американцев того времени было нетипично. Их каталоги - ровное изложение перечня калибров и корпусов, слегка разбавленные общей рекламой фабрики, марки, сопутствующего сервиса и подарочной упаковки некоторых дорогих моделей.