Всем доброго дня. В связи с изменением образа жизни задумался над апгрейдом наручного измерителя времени, по этому вопросу и прошу совета знатоков.
На первом месте функциональность.
1. Читаемость. То есть не хочу вглядываться в цифер, чтобы понять, сколько же он показывает - стрелки и основные деления должны быть хорошо видны как при ярком свете, так и в сумерках. Дополнительная информация в случае наличия может требовать некоторых действий для прочтения - например, нажатия кнопки и т.п.
2. Календарные функции, по убыванию важности: дата, день недели, месяц. Год как-нибудь запомню

3. Будильник. Лучше, если будет - привык уже, но в крайнем случае обойдусь.
Исполнение: исходя из требований, видимо, кварц, аналоговая индикация (стрелки), браслет, светлый однотонный корпус, нейтральный цвет цифера (белый/серый/черный), водозащита от 100 м. Цифры арабские или метки (хотя на некоторых часах римский вариант тоже нравится, но это больше исключение).
Область применения: частые длительные командировки, форма одежды - кэж (джинсы + рубашка/свитер), смарт кэж, если не будет резать глаз в нестрогом костюме - совсем идеально.
Размер: запястье не мерял, в первую очередь потому, что не очень понятно, где же его мерять - размер будет от этого зависеть. Сейчас на мне 43 мм, да еще на ремешке с кожаной "подкладкой" под корпус (не знаю, как правильно назвать) - вроде норм, но на пределе.
Бюджет, скажем, до 500$, чем меньше - тем лучше, но поговорку "дешева рибка - погана юшка" помню

Только новые. Больше только в случае совсем уж уникального сочетания указанных качеств.
Ну и хочется несмотря на все это какой-нибудь гармонии

Внешне понравились, например, такие:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=31, но их, похоже, уже негде даже померять вживую

Предпочтений и предрассудков относительно страны/бренда не имею. Особо глубоких познаний в часовом деле и рынке - тем более, так что заранее спасибо за любую информацию к размышлению