Восток Амфибия или Orient 3 star - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2015, 21:44
lex7842 lex7842 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Восток Амфибия или Orient 3 star

Доброго времени суток, форумчане!
Хочу купить мужские наручные часы с автоподзаводом. Желательно в стальном корпусе. Цена 3 000 - 4 500 р. В итоге выбор встал между 2-мя моделями: Восток Амфибия и Orient 3 звезды.
Восток Амфибия стоит 3 300р., выглядит очень даже красиво, НО начитался в интернете, что сегодняшний Восток качеством уже не тот, что был во времена СССР - много брака Можно было бы закрыть глаза на отзывы, только 2 года назад уже покупал часы с автоподзаводом Восток обычные не Амфибию - итог обменял на другие кварцевые через неделю - перестали заводиться не через ручной завод, не встряхиванием. Сейчас снова хочу попробовать купить механику, только теперь Амфибию. Сегодня смотрел Амфибию: дата выпуска 21 октября 2014, когда достали часы с витрины, они стояли, пока крутил их в руках, сделал несколько "маятниковых" движений и секундная стрелка потихоньку начала идти. Ну и все-таки отечественный производитель! В общем нравятся они мне, но ситуация с браком отпугивает чуть-чуть.
Orient 3 звезды стоит 4 400р., выглядят тоже неплохо. По отзывам в Интернете, да и тут на форуме читал, что довольно надежные часы, % брака небольшой. Купил - носи на здоровье и не думай о них, если так вкратце можно сказать. Тут цена на 1 000р. почти выше. Для меня тоже аргумент не последний. Но если что, готов буду доплатить.
В общем хочется купить часы механические с автоподзаводом, но чтобы проблем как можно меньше было с ними и не пришлось сдавать через месяц - другой в ремонт.
Может есть у кого-нибудь обе модели часов или одна из выше перечисленных? Опишите, какие плюсы и минусы для Вас в этих часах, почему выбрали именно эту конкретную модель были ли проблемы с ними и сколько уже носите часы?
Заранее благодарю за ответы!
Старый 30.03.2015, 21:51
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,027 раз(а) в 5,846 сообщениях
если есть у вас знакомый хороший часовщик (на всякий случай) - берите Амфибию
если нет - берите Ориент ***, но они пенсионерские, как по мне

лично я без раздумий взял бы Амфибию (что я и сделал полтора года назад), но я умею чинить часы сам, и что такое бегать по сервис-центрам и чинить по гарантии мне неизвестно
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
lex7842 (25.09.2015)
Старый 30.03.2015, 21:59
jonlok jonlok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 862 раз(а) в 203 сообщениях
Из амфибий есть что выбрать (дизайн разный, циферов куча и т.д.), меняешь ремни, браслеты, НАТО, заказываешь новый безель, делаешь новый люм, вообщем часы скучать не дадут (если захотите), а ориент.... ИМХО, конечно.
lex7842 (25.09.2015)
Старый 30.03.2015, 22:42
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 620 сообщениях
Амфибия вполне приличные часы и если повезет то будут ходить долго.Если не повезет всегда можно отремонтировать.Ориент надежней в плане везения,но он и попроще.У Амфибии водозащита,ручка,стекло можно всегда полирнуть так как органика.Выбирать Вам!
Этот пользователь сказал Спасибо! Sec6 за это сообщение:
lex7842 (25.09.2015)
Старый 30.03.2015, 22:47
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lex7842 Посмотреть сообщение
Восток Амфибия и Orient 3 звезды.
Про восток не знаю, а вот ориенты люди по 15 лет носят без ремонта. А 15 лет - это срок.
Этот пользователь сказал Спасибо! probneg за это сообщение:
lex7842 (25.09.2015)
Старый 30.03.2015, 23:03
aeromobil aeromobil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Были и те и другие и не одни. Скажу так - или долго зато не дорого искать Амфибию советского производства или давить жабу и брать Ориент Мако. Это будет уже выбор часов а не компромисс.
ИМХО
Старый 31.03.2015, 08:04
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lex7842 Посмотреть сообщение
Может есть у кого-нибудь обе модели часов или одна из выше перечисленных? Опишите, какие плюсы и минусы для Вас в этих часах, почему выбрали именно эту конкретную модель были ли проблемы с ними и сколько уже носите часы?
Заранее благодарю за ответы!
В начале 90х, когда б/ушные импортные авто только начали появляться, часто стояла дилемма: брать новую девятку или б/ушную иномарку, но несколько подороже. Каждый решал этот вопрос по своему. Я обычно брал отечественный авто (у меня были связи в Тольятти и ВАЗы обходились мне дешевле проц на 20).
Причем я его брал потому что на приличную подержанную иномарку денег все ж таки не хватало, а занимать не хотел. После, с каждым месяцем, начинались денежные вложения в импортные детали. Сначала импортная магнитола, потом силиконовые провода...потом польский стартер и так далее, все то, что уже было в иномарке. Через год в девятку было вложено уже больше, чем изначально стоила иномарка. При этом девятка постоянно ломалась. Не сильно, нет. По мелким, но досадным мелочам. То мотор омывателя сгорит, то трамблер забарахлит, то аккум накроется.
Все эти вещи я мог починить сам. Да и завести "с толкача".

Сейчас у вас выбор примерно аналогичный.
Три звезды - купил, надел и смотришь время. Все.

Восток же, как единственные часы, считаю, не подходят. Если есть другие - то да, тут поле для кастомайзинга, улучшения и не критичны поломки, отставания и т.п.
Особенно, как правильно заметили выше -если вы умеете чинить часы и любите в них ковыряться. Это как "девятка".

Я вовсе не хочу сказать, что Восток - плохие часы, да у меня они есть.
Но это совершенно не конкурент Ориенту в плане беспроблемности. Потому советую три звезды.

Просто мне кажется, если вы бы любили постоянно ковыряться в часах, чинить их, улучшать - то вы бы не задали вопрос темы, верно? )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
lex7842 (25.09.2015), ltybcrf (31.03.2015)
Старый 02.04.2015, 07:51
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Скажу тоже своё мнение. У меня есть часы Воскто-командирские правда, они попроще чем Амфибия, в плане того, что корпус у них из латуни, хромированный, а у Амфибии - из стали. Механизм только с ручным заводом, а у Амфибии и автоподзавод вроде есть. И Ориент 3* тоже есть. Ну так вот, - первым у меня появился Восток-командирские. Сначала нарадоваться на них не мог, - нравились внешне и ходили ну очень точно, почти, как кварц (не шучу), да и с водозащитой у них всё норм (принимал в них душ - не протекли), только надо следить, чтобы заводная головка была закручена, дабы воды через неё не нахлебались . Так вот, работали они работали, и вдруг с какого-то момента стали останавливаться То есть, их заводишь, они начинают идти, но потом останавливаются. Было обидно, тем более, что часики мне очень нравились. Теперь их не ношу. Ориент 3* звезды я купил уже позже. Первые свои Ориент 3* я купил , как сейчас помню 5 июля 2010 г. Был доволен, как слон! Но радость моя была не долгой. На следующий день, проснувшись утром, я обнаружил, что часы очень сильно убежали, минут на 30! И при этом не перевели дату! Я пошёл на работу и решил ещё раз проконтролировать, за сколько часы убегут в течение часа. Из моих наблюдений, выяснилось, что за 1 час, часы убегают примерно на 1 минуту, что очень много! И я, не откладывая в долгий ящик решил пойти и сдать их в магазин. В магазин я нагрянул во время обеденного перерыва, и рассказал продавцам всё как есть. Они после некоторых препирательств всё же взяли у меня часы, но в замен предложили купить другие. И я взял уже кварцевые касио с батарейкой на 10 лет. С ними и по сей день всё ОК! Ну, да ладно, вернёмся к нашим баранам... ой, пардон к Ориентам 3*. На тот момент, у меня пропало желание и настроение покупать Ориент 3* и механику как таковую, но примерно к осени, мне всё ж-таки загорелось купить именно 3*, и я это сделал! И вы знаете, не пожалел! Второй мой Ориент 3* оказался надёжным товарищем и ходит по сей день. Сейчас, кстати он красуется на моей руке. И вот про него моя темка - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240246! Ну вот вкратце и всё! Так что решать вам!
lex7842 (25.09.2015)
Старый 02.04.2015, 12:31
maksyk maksyk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я за Orient 3*** . Посмотрите еще в сторону Seiko 5, но они будут дороже. Если не принципиально механика, то посмотрите линейку Casio Standard Analogue
Этот пользователь сказал Спасибо! maksyk за это сообщение:
lex7842 (25.09.2015)
Старый 02.04.2015, 12:34
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksyk Посмотреть сообщение
Я за Orient 3*** .
Поддерживаю! Я бы тоже предпочёл Ориент 3*. Они подлговечнее и понадёжнее будут. Имхо!
lex7842 (25.09.2015)
Ответ