О секундах свысока - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2009, 21:56
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
О секундах свысока

Нажмите на изображение для увеличения
Название: object_49_1259583493_36909.jpg
Просмотров: 608
Размер:	165.0 Кб
ID:	28516
Зайдя на открытие бутика Zenith в ЦУМе, мы познакомились с самим главой швейцарской компании, Жаном-Фредериком Дюфуром. В том, что по российским улицам на самом деле не ходят двуглавые орлы с чемоданами денег, попытался убедить швейцарца Артём Карлов. Попутно были затронуты темы подношений чиновникам и часовых ремешков, совпадающих по цвету с ботинками.

Первый вопрос директору швейцарского часового бренда, весьма закономерный – какие у вас часы?
О, вот мои часы: это Zenith Tourbillon Chronomaster Open с указателем солнечных и лунных фаз и турбийоном. Тут есть автоматический хронограф – независимый от основного механизма секундомер, который можно остановить и запустить, такой был впервые запущен компанией Zenith в 1963 году. Это очень красивые часы, подходящего мне размера.

Техника на грани фантастики, мои попроще будут…
Не расстраивайтесь, это просто разные сегменты – вот лично я уважаю любой качественный продукт!

Название: object_0_1259581138_43802.jpg
Просмотров: 565
Размер:	296.0 Кб
ID:	28517
Спасибо, очень утешили. Ну что же, к делу – поговорим о том, что вы привезли в Россию. Коллекция The Last Tsar. Вот, пока ждал вас, внимательно рассмотрел все три ее модели. К чему же, позвольте спросить, столько орлов, гербов и прочей государственной символики? Знаете, последний раз похожие часы я видел на руке у отставного полковника!
О, честно говоря, мне трудновато ответить – я возглавил Zenith в июне этого года, а коллекция была спроектирована больше года назад. Ну, как бы все это для нас – символы России. У компании Zenith долгая история, связанная, в том числе, и с вашей страной, где мы впервые появились в 1898 году. Наши дизайнеры часто черпают вдохновение из прошлого – вот поэтому и царь, и орел, и все это имперское величие.

Пытаюсь нарисовать себе портрет человека, на руке которого они бы органично смотрелись, учитывая цену. Мне кажется, что лучшее применение коллекции – это на подарки чиновникам. Быть может, даже самому президенту или премьеру… На ваш-то взгляд профессионала, кто бы их купил?
Пока не знаю, они ведь здесь еще не продавались. Вот продадим хотя бы одни, тогда я вам скажу, кто покупатель! А вообще я был бы очень рад, если бы ваши президент с премьером стали носить такие.

Наверное, стали бы. Кстати, сам логотип компании Zenith очень похож на бренды Советского Союза – пятиконечная звезда, например. У многих это вызывает ассоциации с боевым прошлым.
Спешу подчеркнуть – все это появилось задолго до Советского Союза, Zenith’у уже 144 года.

Название: object_52_1259593357_81277.jpg
Просмотров: 489
Размер:	84.0 Кб
ID:	28518
Знаю-знаю. А все-таки, может, вслед за орлом вам выпустить часики со звездой – хорошо бы пошли у наших «силовиков»! Тот еще китч!
Ну, менять свою символику ради российских стереотипов мы точно не станем – она прежде всего наша!

Ну да ладно, Бог с ним, с царем! В конце концов, это всего лишь трое часов. А как с остальными, которые будут представлены в бутике? Расскажите, какие самые дешевые, какие самые дорогие? И вообще, какую нишу занимает сегодня Zenith в «мире времени»?
Наши цены начинаются от 3900 евро, а заканчиваются где-то в районе миллиона. Уникальность марки в том, что мы сами производим механизмы – таких компаний даже в Швейцарии осталось совсем немного.

Точно, раньше, я помню, даже Rolex использовали ваши механизмы – до сих пор продолжают?
Нет. Теперь ставим их только на собственные часы – ну и изредка на некоторые эксклюзивные модели, произведенные в рамках группы LVMH, в состав которой входит Zenith.

Кстати, а что бы вы сказали о часах, которые продаются под такими раскрученными брендами как, допустим, Gucci или Prada?
Сказал бы, что когда вы покупаете часы Gucci, вы покупаете бренд. А когда вы покупаете часы Zenith, вы покупаете не только бренд, но и качественный продукт. Содержание должно соответствовать форме.

Название: object_43_1259583493_52751.jpg
Просмотров: 455
Размер:	85.1 Кб
ID:	28519
Понятно. Вас уже ждут – надо перерезать ленточку, открывать бутик! Последний вопрос: вот скажите, имеет ли человек право на существование, если у него ремешок на часах, к примеру, черный, а ботинки и ремень, допустим, коричневые?
Ну, вот у меня, как вы видите, и ремешок часов и ботинки по цвету совпадают – все черное! Но вообще-то это не самое главное. Главное – чувствовать себя уверенно. И тогда, если уж нравится, то можно носить хоть розовый! Просто надо быть самим собой!

Источник: http://www.trendspace.ru/news/Interview/7398.html
Старый 01.12.2009, 13:13
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Вот в такие моменты возвращаешься в реальность, часы - это бизнес, лакшори бизнес, и корпоративное лицемерие и угодничество даже на таком уровне вызывает непринятие ((
А вот за новость и за труд спасибо!