Citizen Attesa ATV53-2833 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2008, 00:21
JazzMan JazzMan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Citizen Attesa ATV53-2833

Всем привет!

Благодаря Павлу (известному здесь как Topu), прямо перед Новым годом вслед за AlexB стал обладателем часов Ситизен ATV53-2833.
Предупреждаю, что букв в посте будет много, поэтому кому не интересны муки выбора и процесс покупки, а интересует лишь впечатления от часов проматывайте до подраздела «Часы вживую». Итак&

Муки выбора:
Надо сказать, что процесс выбора часов у меня затянулся. Уже лет восемь постоянно носил титановые Tissot PR-50, которые в свое время в 2000 году были куплены за примерно $200 и на 100% выполняли и выполняют свою задачу показывать время. Однако примерно с год назад захотелось поменять часы на нечто более статусное и дорогое и бюджет был определен примерно до 2К долларов.
Причем выбор между механикой и кварцем однозначно был сделан в пользу кварца, т.к. механические часы проигрывают кварцевым по главному критерию часов точно показывать время. Все эти плюс-минус несколько секунд, а то и минут в день меня категорически не устраивали.

Также не хотелось банального трехстрелочника, поскольку в этом случае совершенно непонятно, за что переплачивать в несколько раз: за тот же самый механизм ETA с измененным названием фирмы на корпусе&. Даешь более функциональные часы, подумал я, когда только начал исследовать вопрос, и стал искать часы с вечным календарем, хронометром, отображением даты и дня недели.
Что касается страны производителя, то стереотипы взяли свое и конечно первоначально была выбрана Швейцария. Немного погрузившись в часовые табели о рангах был исключен первоначально выбранный Longines и из наиболее подходящих вариантов остались Omega и Tag Heuer.

У Omega существовал единственный вариант часов с вечным календарем, но в которых не было ни хронографа, ни дня недели это Double Eagle Perpetual Calendar. Однако посмотрев часы вживую реализация в них вечного календаря мне не понравилась. Да и цена в 75-80 т.р. не вдохновила, да и браслет показался топорным, да и &. В общем, вычеркнул вариант.
Очень своевременно где-то во 2 половине прошлого года Tag Heuer анонсировал свой механизм Calibre S. То что надо! подумал я: хронограф, вечник, «революционный механизм», выглядят классно на фотках! Остались непонятки с ценой, т.к в то время в России их не было. Подождем.

После нового года Tag Heuer Link Calibre S появились в России по цене около 100 т.р. (дорого!), однако в течение месяца появились варианты покупки за 80 т.р&. Но к тому времени я перегорел и опять стала душить жаба (кварц за 3К долларов - за что?). Дай думаю подожду до дня рождения (у меня д.р. в сентябре, плюс юбилей, тридцать лет), а там посмотрим.
И вот уже в этом году заходя периодически на данный форум я наконец-то обратил внимание на японских часовщиков, а изучив возможные варианты пришел к однозначному выводу, что качество, функциональность и адекватные цены «японцев» дают 100 очков вперед кварцевым швейцарцам.

Швейцария была забыта, а самой посещаемой веткой форума стала ветка про Сейко, т.к. где-то услышал, что Сейко лучшая марка из японцев. Рассматривал несколько вариантов из серии Premier kinetic и уже почти выбрал вариант из новых «Премьеров», как вдруг.

Совершенно случайно зашел в ветку «Ситизен, прочие» и наткнулся на пост AlexB (ссылка). Вот оно! Ведь это практически идеал функциональных часов! Красивые, легко могут быть одеты под костюм и с джинсами, в часах можно плавать, ездить в командировки (легкая смена часовых поясов), двойная индикация времени, вечный календарь, отображение даты и дня недели, автоматический переход на летнее время, подсветка (!), будильники&
Беру! И ну ее, статусность часов, т.к. беру аппарат для себя и главное, чтобы я наслаждался.

Процесс заказа:
Вариантов покупки было немного, Сейя и форумчанин Topu (в жизни Павел). Меня полностью устроили условия Павла, деньги были переведены через банк и начались дни ожидания.
Процесс перевода денег прошел с проблемами, связанными с профессионализмом сотрудников российских банков. Воспользовался я услугами Росбанка, а в данном банке заявления на перевод средств заполняются сотрудниками банка, после чего передаются клиентам на подпись.

Я передал операционисту банка реквизиты, которые мне прислал Павел, а сотрудница банка не заполнила в заявлении номер отделения японского банка, видимо, посчитав данную информацию излишней. В результате деньги три недели висели в Японии, после чего благополучно вернулись ко мне назад (за вычетом комиссии японского банка). Блин! Еще три недели шло разбирательство с банком, чтобы они заново отправили перевод по правильным реквизитам без дополнительной оплаты с моей стороны.

Разбирательство завершилось успешно и деньги были отправлены повторно в начале декабря. Павел отправил посылку 15го декабря, а вчера, 27го, посылочка была доставлена мне.

Часы вживую:
Полностью оправдали надежды! Как на этом форуме часто пишут: вживую гораздо лучше, чем на фотографии!
Очень понравилась фактура циферблата, который весь состоит из ячеек солнечных батарей, от которых и работают эти часы. Раньше не обращал внимание на это на фотографиях часов, которые видел и постарался на одной из фоток показать это.
Также были опасения, что циферблат будет перегружен и время будет сложно считывать. Опасения были напрасными.
AlexB в своем отчете о приобретении часов сделал достаточно их фотографий, поэтому не буду дублировать, приведу лишь парочку фоток, одна, как здесь принято, с часами на руке, а вторая с ячейками солнечных батарей на циферблате

Благодарности:
Спасибо огромное Павлу (Topu) за помощь в приобретении часов!
Спасибо AlexB за отчет о приобретении данной модели Ситизенов, именно благодаря ему я узнал о существовании таких замечательных часов.
Спасибо участникам форума watch.ru за вклад в создание лучшего в рунете места, где можно узнать все о часах.

Всех с наступающими праздниками!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2148_новый размер.jpg
Просмотров: 816
Размер:	59.5 Кб
ID:	9287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2142_новый размер.jpg
Просмотров: 1515
Размер:	76.4 Кб
ID:	9288  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! JazzMan за это сообщение:
694 (11.03.2010), dvizitell (28.10.2012), infernality (29.10.2009), Keytujd (31.05.2015)
Старый 29.12.2008, 00:31
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
С приобретением Вас! Спасибо за интересный отчет.
Старый 29.12.2008, 00:33
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Отличные часы, отличный обзор!
Мои поздравления!
Старый 29.12.2008, 00:44
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Мои поздравления, отличное приобретение!
Старый 02.01.2009, 17:28
vicsurok vicsurok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый JazzMan! Если не секрет, общая цена вопроса?
Старый 05.01.2009, 02:43
JazzMan JazzMan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Ego
maxche
Yura_ST

Спасибо за поздравления!

vicsurok
На момент покупки цена составляла 820 долларов, дополнительно оплачивал еще комиссию банка за перевод.

2 all
Поделюсь еще впечатлениями от часов. Неделя обладания прошла, уже можно сказать что нравится, а что не очень.
На часах, как видно на фото, дополнительно 4 циферблата и 2 цифровых дисплея. Так вот лично для меня циферблат, расположенный в районе 12 часов  время UTC  совершенно неинформативен, т.к. на нем часовая стрелка отображает время в 24 часовом формате, а минутная как обычно. Т.е. когда часовая и минутные стрелки находятся в районе полседьмого  это не 6:35 и не 18:35, а 13:35 по UTC. Для определения времени надо вспомнить об этом, вглядеться в деления шкалы и определить час, затем перестроиться на 12 часовой формат и определить минуты... неудобно. Причем умом-то я понимаю, что такая реализация правильная, т.к. если разница с временем UTC часиков 11 в ту или иную сторону, то по-другому возникнет путаница во времени, но субъективно неудобно, поэтому данный циферблат для меня лишний.
Циферблат, расположенный в районе 2 часов, наоборот оказался удобен. Он отображает время в 24 часовом формате, на нем расположена одна стрелка и при необходимости беглого взгляда на эту стрелку будет достаточно, чтобы определить время суток (стрелка справа  утро, стрелка слева  2 половина дня), а точное время отображают стрелки на основном циферблате.
Еще в процессе выбора часов очень порадовала синхронизация времени на цифровых и аналоговых циферблатах, т.к. я до этого встречался только с простыми часами с двойной индикацией, в которых цифровые и аналоговые механизмы были не синхронизированы и шли сами по себе. Здесь не так, коррекция времени осуществляется выставлением точного времени на цифровом дисплее, а после этого автоматически корректируются стрелки часов в зависимости от выбранного города.
Очень удобно реализована функция отображения времени нескольких часовых поясов. Прилетаешь в командировку, кнопками выбираешь город из перечня заданных (либо можно задать время одного своего по выбору) и его время может либо отображаться на цифровом дисплее (а стрелками  домашнее время), либо наоборот. Переключение между режимами отображения производится одним нажатием двух кнопок, а коррекция времени на самих часах производится плавным перемещением часовой стрелки отдельно от всех остальных. На всякий случай поясню  при прилете в город, в котором время, допустим, на 4 часа больше московского, при выставлении этого режима часовая стрелка плавно перейдет на текущее время + 4 часа, минутная останется на своем месте, а секундная продолжит идти. Удобно.
Основной режим для меня для повседневной носки  режим календаря, т.е. когда на цифровом дисплее отображается месяц, дата и день недели. В других режимах можно выбрать либо отображение времени другого города, либо обратный отсчет времени (режим таймера), либо прямой отсчет времени (режим хронографа).
Будильников в часах два, звонок - стандартное электронное пищание - раздается в течение 20 секунд. Не успеешь проснуться - твои проблемы Оставшийся режим - RX-S - служит для настройки функции коррекции времени по радио, что для Москвы не актуально, т.к. ближайшая такая радиостанция расположена в Берлине и она до нас не добивает.
В общем вроде бы и все. Была бы возможность создания часов под себя - взял бы такие же без функции радиокоррекции и без циферблата UTC на 12 часах. Но нет, так нет, не очень-то и мешает. Часами доволен, удобны при носке, функциональные и легкие.
Этот пользователь сказал Спасибо! JazzMan за это сообщение:
infernality (29.10.2009)
Старый 05.01.2009, 02:51
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Без радиоконтроля, но дизайн несколько другого плана
http://citizen.jp/promaster/lineup/sky/652211.html

А в этой Аттесе можно отключать радиоконтроль.
Старый 05.01.2009, 15:22
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
А в этой Аттесе можно отключать радиоконтроль
Мне кажется - радиоконтроль почти во всех Ситизенах - отключаемая функция. Тем более в тех, в которых диапазон приема переключаемый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxx за это сообщение:
infernality (06.11.2011)
Старый 05.01.2009, 16:37
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
По-моему, без отключения больше моделей (домашних). Хотя, конечно, считать лень
Старый 05.01.2009, 17:16
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
без отключения больше моделей (домашних).
Вполне возможно. Тоже лень считать.
Ответ