Выбор между титанами Zenith vs Breitling (в пределах 5000$) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2014, 03:54
Konovalov Konovalov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Выбор между титанами Zenith vs Breitling (в пределах 5000$)

Приветствую вас, так вышло что я решил приобрести себе часы на каждый день в строгих костюмах хожу редко, но больно аляпистые часы не люблю так что хочется чего то по строже, тем более имеются Corum (после них и понял что одних вычурных мне достаточно). Но в связи с экономической ситуацией выбор ограничен и присмотрел себе данные модели. Знаю что все модели разные, но все они мне нравятся, так что вопрос стоит больше именно про техническую часть, и также интересна их возможная стоимость в случае с продажей. Без вашего совета не справлюсь и хотелось бы по подробней разузнать у вас про механизмы (насколько надежны и насколько трудно ремонтируются и т.д.), да и просто было бы интересно услышать ваши советы и мнения, а может кто то что порекомендует (в пределах 5000$)

Заранее всем благодарен.

http://www.prestigetime.com/item/Bre...2~g589-ss.html
http://www.prestigetime.com/item/Zen...9~02.C490.html
http://www.prestigetime.com/item/Zen...4~02.c504.html
Старый 26.12.2014, 05:47
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Konovalov Посмотреть сообщение
Приветствую вас, так вышло что я решил приобрести себе часы на каждый день в строгих костюмах хожу редко, но больно аляпистые часы не люблю так что хочется чего то по строже, тем более имеются Corum (после них и понял что одних вычурных мне достаточно). Но в связи с экономической ситуацией выбор ограничен и присмотрел себе данные модели. Знаю что все модели разные, но все они мне нравятся, так что вопрос стоит больше именно про техническую часть, и также интересна их возможная стоимость в случае с продажей. Без вашего совета не справлюсь и хотелось бы по подробней разузнать у вас про механизмы (насколько надежны и насколько трудно ремонтируются и т.д.), да и просто было бы интересно услышать ваши советы и мнения, а может кто то что порекомендует (в пределах 5000$)

Заранее всем благодарен.
Цитата:
Очень странный выбор Брайта на фоне трехстрелочных Зенитов.

Цитата:
NO LONGER AVAILABLE По-моему их сняли с производства лет пять назад. Если только пошукать по стокам заокеанским.
А чем Вам такие не нравятся: Zenith Captain Central Second
Элит - механизм мануфактурный, но очень чувствительный и капризный.

Цитата:
NO LONGER AVAILABLE Таких Вы уже наверняка не найдете! Я их в 2007-2008 году уже не мог найти даже в Америке!
И в каком архиве Вы вообще нашли эту страничку?!
Старый 26.12.2014, 06:00
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,540 раз(а) в 3,621 сообщениях
ТС, зачем Вы создали две одинаковые ветки, но с разными названиями?
Zenith Elite, особенно древние, я бы не брал - жалоб и нареканий много. В Москве ими забиты все ломбарды по невысоким ценам и что-то очередей не наблюдается.
С другой стороны, Брайтлинг в этой компании явно лишний по стилю ИМХО.

За эти деньги я бы присмотрелся к новым Jaeger-LeCoultre
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
klimov1 (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 13:14
MishgunP MishgunP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 531 сообщениях
Уж извините, но по предложенным вариантам Вы сами не знаете, чего хотите.

Но все же как совет: Зенит я бы брал если только точно бы знал, что хочу именно его, а Брайт если бы и выбирал, то точно не этот - это не Брайт (исключительно личные предпочтения но дизайну) ИМХО
Старый 26.12.2014, 14:07
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,515 раз(а) в 6,172 сообщениях
Уважаемый ТС,
Вам бы выбор как-то пересмотреть бы... Очень уж древние часы Вы раскопали, это ведь год 2005-й, наверно. Или Вам их кто-то действительно новыми предлагает? Если так, то Зениты - костюмники, Брайт - сугубо кэж, причем даже не смарт, ИМХО. Вам подо что часы нужны?
Про зенитовские мех-мы Elite тонны инфы есть, здесь на сайте в том числе, поищите поиском. Если коротко, то калибр довольно "нежный" и строго требующий регулярных ТО. Если аккуратно носить и нечасто, и не злоупотреблять подзаводом вручную, то в принципе и нормуль для костюмника-то.
Что стоит в этом Брайте, понятия не имею. Скорее всего что-то от ЕТА. Если не ошибаюсь, в базе ETA 2892 + "навес". По надежности это лучше, чем зенитовский Elite. Но Ведь в указанных деньгах и получше найти можно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
... а может кто то что порекомендует( в пределах 5000$)...
Если нужна таки классика/кэж, то вот, нмв, беспроигрышный универсальный вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php...Master+Control
По ссылке в наличии нет, но это не редкие часы. Скорее всего, этот же продавец сможет их предоставить.

Еще отличныe, нмв, варианты - Omega De Ville Hour Vision и Omega Aqua Terra (с уклоном в спорт/кэж). Посмотрите инфу по ним и предложения на Маркете, прекрасные часы.
Старый 26.12.2014, 14:20
Новичок

спасибо всем огромное, на самом деле сейчас выбор обусловлен ценой, сейчас мне могут продать любую из моделей приблезительно тысяч за 110-120.

есть еще это вариант.
http://www.westtime39.ru/catalog/bre...11_g596_428x_/
Старый 26.12.2014, 17:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,357 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
есть еще это вариант.
Эта модель давно снята с производства. Хотя часики классные. Из Ваших вариантов-это лучший.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
deathinjune (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 18:22
Ikar Ikar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 186 сообщениях
Зайдите на форум в раздел маркет и выберите себе
что нравится со скидкой.
Как пример, Посмотрите у Александра Омегу
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251490
Все при ней и калибр и внешний вид.
Удачи...
Старый 26.12.2014, 19:55
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,515 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... сейчас выбор обусловлен ценой... мне могут продать любую из моделей приблезительно тысяч за 110-120...
Имейте в виду, что даже если это предложения по НОВЫМ часам, то они уже сильно "лежалые", т.е. хотя бы частичный, но репассаж все-таки будет нужен. А это стоит денег. В итоге кажущаяся сладость цены выйдет не столь и сладкой.

Правда, посмотрите здешний Маркет: несколько дороже, но возьмете ведь абсолютно новые свежие часы, не требующие никаких вложений. Еще и поинтереснее будут - и внешне и калибром.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
... Из Ваших вариантов-это лучший.
Соглашусь. Но, опять же, "преданья старины глубокой".
Старый 26.12.2014, 20:57
Новичок

Омеги посмотрел и как то они мне жутко напомнили мои старенькие Булова. Хотя понимаю что меня за такое изречение распять мало.
Ответ