В вашем доме появился замечательный сосед? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2015, 13:20
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
В вашем доме появился замечательный сосед?

Здравствуйте господа и дамы. Хочу вам поведать одну историю, которая длится больше 2 лет. Но не с целью развлечь публику, а лишь из соображений личной заинтересованности. Нужен ваш совет-быть может вы юрист, либо с подобным сталкивались.
Вы знаете как обогатить уран в домашних условиях? Если не знаете, то напишите в личку, я вам расскажу. Лично этим не занимаюсь, но этим уже больше двух лет промышляет мой лучший друг, Колька, с которым мы вместе выросли из "четверенькового" состояния. Выучились, женились, родили сыновей, посадили деревья, построили дома и наши жёны теперь тоже дружат.
Так вот он обогащает дома уран. Не в масштабах государства, конечно, но в количестве, достаточном для производства небольших ядерных боеголовок.
При чём Колька молодец. Закончил юрфак спбгу и какой-то факультет фундаментальных наук Бонч-Бруевича вроде.
В общем он знает как уран обогатить и знает как не спалиться. Бывает, что балуется производством з/ч для автомобилей. Рычаги(как я понял), раздатки и прочие железные детали.
Причём всё это он делает дома, в своей квартире, на 20 этаже одного из жилых комплексов на севере Питера.
Одна беда. Его сосед снизу очень обеспокоен его деятельностью. Жалуется во все инстанции на постоянный шум ночью, на то, что производство может быть опасным и в жилом доме вся эта деятельность является незаконной. Уже раз 15(не лукавлю, за два года примерно так и есть), к моему другу приходил участковый с проверкой. Приходили какие-то спец. службы, измеряли фон, в общем проверок приходило достаточно. Вчера приходили органы опеки, после жалобы этого соседа на всё вышесказанное. Но каждый раз во время проверок Колька, каким-то невероятно волшебным способом умудряется быстренько перенести всё оборудование в соседнюю квартиру(видимо тоже его) и никаких следов его деятельности не остаётся. Потому и проверки всегда проходят быстро.
В общем житья нет от этого соседа. Человеку уже под 70, а никак не угомонится.
И вот теперь нужен совет.
Смех-смехом, но мне трудно представить как Колька до сих пор держится. С проверками приходили ночью(половина всех приходов гос.органов пришлась на 2-5 ночи), постоянные звонки от участкового и других различных госслужащих. Этот самый сосед даже написал заявление "ТУДА!!!!". Естественно "оттуда" его спустили, но проверки по тому заявлению были самые жуткие.
При всём при этом в органах Кольке говорят примерно так:"Заявление есть, мы обязаны провести проверку, хоть и были у вас дома, и видели всю картину своими глазами. Но отработать заявление обязаны".
Господа можно ли что-то сделать с таким персонажем? Существуют ли некие юридические варианты оградить себя от подобного? Может можно как-то написать заявление, чтобы проверили его состояние, признали больным(умственно) и заявления от его имени не шли бы дальше отделения? Про постоянные стуки по батарее и по потолку речь не идёт, хотя бы эти проверки по его заявлениям прекратить. А то каждый день, ложась спать, Колюха с женой уже готовы к тому, что ночью их с детёнышем разбудит очередной звонок в дверь, за которой будут стоять чёрт знает кто.
И так уже больше двух лет.
Есть у кого советы? Можно тут что-нибудь сделать?
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
abz (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 13:30
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,209 раз(а) в 15,267 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Есть у кого советы? Можно тут что-нибудь сделать?
Пусть пишет такие же заявления в сторону безумного деда, 2-3 раза его проверят, и он угомонится
Старый 20.02.2015, 13:31
Desant74 Desant74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 646 сообщениях
встречное заявление по поводу доноса, и долбать участкового, не ответил, отписался, письмо в прокуратуру на бездействие, раза 4 повториться участковый сам дедушке рот закроет, а может и сам дедушка жертву сменит с вашего друга на участкового
Старый 20.02.2015, 13:42
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Про обогащение урана в домашних условиях - это анекдот? Или аллегория?
Старый 20.02.2015, 13:42
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,985 раз(а) в 572 сообщениях
История не смешная, увы. Путей решения проблемы есть несколько, все не 100%, к сожалению.
Вариант 1: долго и законно- начать писать на соседа аналогичные заявления, пусть ему мозг тоже покомпостируют, через какое то время все органы "забьют" и на соседа и Вашего приятеля.
Вариант 2: дорого и законно - поменять квартиру
Вариант 3: дешево и незаконно - из арсенала тех же участковых. Гадости типа: суперклей в замок, баллон с перцовым газом распылить, да много способов...
Вариант 4: дорого и незаконно - думаю сами догадаетесь...
Вариант 5: дешево и законно - попытаться мирно пообщаться с соседом на тему его претензий...полагаю этот путь уже опробован без результатов.
Старый 20.02.2015, 13:52
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Я прям тоже на уран повелся сначала
Старый 20.02.2015, 14:26
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
По поводу встречных заявлений был ответ примерно такой:"Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят".
Грубо говоря, ели один...два....пять...десять раз проверки покажут, что ничего не происходит в квартире, то это не значит, что мой друг в итоге не станет там это всё делать на самом деле, зная, что органы больше по такому заявлению не приедут.
По поводу клей в замок, избить, угрожать и прочее-дедушке за 70 и с головой маленько уже не полный порядок, то ли инстинкты самосохранения уже утратили свои функции, то ли невозможность понять суть и возможные последствия в случае, если угрозы не помогут, этот путь ни к чему не привёл. Угрозы вообще не воспринимаются. Как будто и не было разговоров на тему эту.
По поводу дорого и незаконно-ну не виноват человек, что у него в таком возрасте с головой проблемы, с каждым может(тьфу-тьфу-тьфу) со временем такое произойти.
Встречные заявления тоже не момогут(со слов участкового). Потому, что когда они идут от дурака, то на них будут реагировать, потому, что он дурак. А подобные заявления от нормальных людей даже не примут. Вот почему так-я не в курсе, но это слова участкового(суть).
Собственно вопрос в том можно ли законно, официально на человека написать некую бумагу, по которой его проверят на предмет психических отклонений, поместят в клинику, если это действительно будет необходимо? На этот вопрос участковый сказал, что вроде как инициаторами такой проверки могут выступать либо родители/дети(супруги нет), либо любое лицо, но в случаях, когда действия лица могут нанести вред окружающим(надо полагать вред физический), либо привести к суициду. Но он(участковый) в этом не уверен.
И разговоров с этим дедушкой уже было говорено немало. Как с участковым, так и просто полюбовно(Колька понимает, что возраст есть возраст). Мало того этот сосед присутствовал как то при осмотре квартиры. Позвонил, вызвал наряд. Наряд приехал мин. ч/з 7-10(уже зная, что они увидят), взяли дедушку в охапку, поднялись вместе с ним в квартиру к другу(они мирно сопели с женой ноздря к ноздре. Были не в курсе). Дедушку в эту квартиру запихали, показали, что всё тихо-мирно, что уран никто не обогащает и производства деталей тут нет(по крайней мере ночью ), и что он кипешит зря.
На что дедушка и ответил, что всё успели перенести за это время(мин.15 с момента вызова) в другую квартиру. В какую-он пока ещё не выяснил, но выяснит обязательно(все соседи стали в церковь ходить чаще).
И всё по новой.
Старый 20.02.2015, 14:39
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,985 раз(а) в 572 сообщениях
Принудительной психиатрии нет, думаю жаль. На до мной бабулька живет, тоже не в себе, но тихая, так заливает меня раз в 3-4 месяца и опять тишина. Живет с дочкой и внуками. С ними я разговаривал, все понимают, к врачам обращались, все только руками разводят...не представляет социальной опасности...
А на заявления реагировать будут и от нормальных людей тоже. Просто участковый не хочет в бумагах гибнуть, вот и говорит так.
Старый 20.02.2015, 14:42
alexey76 alexey76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 73 сообщениях
Подо мной жил наркоман, 11 этаж, у меня 12. У них постоянно малина там была, чего они только не делали, например залазили на перила балкона и ссали вниз на тротуар, вдвоём взявшись за руки, скидывали мне на машину бутылки, подвигов было много. Писали заявление участковому 100 раз. Сделать он ничего не мог( с его слов) Закончилось тем что этот урод 2 раза за ночь поджигал свою квартиру, именно поджигал. 2 раза эвакуировали подьезд, приезжали пожарные, пролили несколько квартир, пролили лифты, стояки с электричеством, .. Забрали его в дурку, подлечили, и отпустили, мы писали заявления а что толку? Слава Богу он умер, и сейчас там живёт нормальный человек. У кого такие соседи, моё сочувствие, .. Участковые работать не хотят, им реально пофиг.
http://www.netall.ru/gnn/130/572/797...ase_id=1404874
Старый 20.02.2015, 14:42
Desant74 Desant74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 646 сообщениях
Участковый от дедули то принимает заявление, а вашему другу надо идти и через ДЧ сдавать заявление, с отметкой на его экземпляре с номером Куз, и пусть участковый сам с дедушкой решает, не хочет работать, значит действовать через прокуратуру, пару раз представление напишут на участкового, премии лишится и он сам дедушку в дурдом отправит .