Цитата:
Сообщение от kolob
Доброго дня! Спасибо всем откликнувшимся! Часики висят на стене, Густав Беккер исправно тикает и бьет. Я радуюсь, что дурак фантику. А может - и больше! Мои мысли по поводу корпуса.
1. Не согласен, что корпус советский. Помимо боковых стекол, мал размер в ширину - всего 192 мм, как у "лероек". Мне доступны Янтари, ОЧЗ и 2-й Московсий ЧЗ. У них внутренняя ширина от 230 до 260 мм. Недоступны часы Сердобского завода, но думаю, что унификация/стандартизация была свойственна и им.
2. Абсолютно согласен, что задняя стенка и остальной корпус - "не пара". Причем "поженили" их очень давно, явно в прошлом веке.
3. Остальной корпус - совершенно органичен, включая дверку, стилистика 50-60 годов. Я не эксперт, но если это - "самопал", то делался он не под этот механизм, т.к. кривизна верхней планки дверцы никак не совпадает с линией циферблата. И делался не вчера, а довольно давно.
4. Интуитивно склоняюсь к массовому ширпотребу 50-60х годов. Не знаю почему, но сами собой всплывают буквы ГДР.
Прошу высказываться. Спасибо.
|
Повторюсь-за исключением задней стенки все остальное сделано более-менее профессиональным столяром с применением станочного парка. НЕ ДЕЛАЛИ НА ЧАСАХ СОЕДИНЕНИЕ ЛАСТОЧКОЙ! Ни в ГДР, нигде...Зато так соединяли на мебельных фабриках и т.д. ящики мебельные и т.д. Корпус органичен, потому что его и делали в 50-60-е годы...Но не на часовой фарике.И не шпонировали.