Покупались здесь
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=AT4117-56H
Выбор данных часов практически основывался на «калькуляторе» производителя. Были заданы параметры: мужские, эко-драйв, вечный календарь, черные, сапфир, водонепроницаемость 100-200 метров, наличие мет.браслета. Из выданных вариантов были отброшены цивильные варианты, ибо есть. Честно говоря, данные часы из всех оставшихся выглядели на фото ужасней всех и были серьезные опасения по плоскому серому циферблату. Информации пользователей в тырнете по данной модели практически ноль. Почему рискнул? Во-первых (и основных), - не перегруженность циферблата. Я, конечно, в силу возраста, изучал в школе логарифмическую линейку и арифмометр, но вряд ли буду ими пользоваться сегодня.

Скорость по километровым столбам тоже не буду засекать. Во-вторых, наличие будильника, дней недели и индикатор заряда сыграли свою роль. Как и работающая секундная стрелка не только в режиме хроно.
Часы пришли за 19 дней, будучи напрямую приобретены в магазине. После зарядки были настроены. Описывать механизм Е650 не буду, о нем в достатке есть на форуме. На удивление в Краснодаре часы синхронизировались, хотя у меня и не самый лучший для этого район города. Теперь о внешнем виде, фотогеничность часов мрак. Пожалуй, самая нефотогеничная модель из всех часов, что я встречал. Да и фотограф из меня как итальянский летчик. Как не пытался сфотографировать – получаю фигню собранную в гараже на коленке дядюшки Ляо с цифером крашенным из баллончика, посему попытаюсь на словах.
1. Корпус часов и браслет не черные, скорее темно-серо-стальные, что оказалось на руку в сочетании с циферблатом. Сколько протянет покрытие – не знаю, посмотрим.
2. Цифер двухуровневый, все надписи нанесены на прозрачном уровне, как в воздухе висят. Неплохо. Хорошо сбалансирован переход от близкого по цвету корпуса.
3. Читаемость отличная как днем, так и в сумерках при плохом освещение (легко ловится блеск окантовки стрелок). Ночной люм стандартный для Гражданина.
4. Будильник так себе, скорее напоминалка, но это у кого какой сон.
5. Браслет литой, сбитый, без эффекта депиляции.
Недостаток – безель, живущий своей жизнью при ношении верхней одежды. Очень легкое вращение головки, посему шкала на месте долго не держится, гуляет вправо-влево от трения о рукав куртки. Возникает устойчивое желание его заклинить.
Итог – нормальный эконом-класс за свои деньги.
Пока всё, там дальше видно будет.