Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пишу в этой ветке, так как Ориент играет здесь одну из ключевых ролей ну и «люди здесь отзывчивые»

Решил набросать небольшое повествование касательно моих часов и, возможно, выслушать ваши предположения. Иначе как мистикой я не могу назвать нижеописанные события…
Несколько лет назад были куплены хронографы Orient - TV01005W. Отличные часы на каждый день, ходил и «кайфовал». Но в один прекрасный день стали отклоняться все стрелки хронографа на разные деления, плюс основные стрелки часов стали убегать или отставать до 3-4 мин в сутки, что для кварца недопустимо. Замена батарейки, диагностика в оф. сервисе, которая НИКАКИХ отклонений не показала – все отлично. Я обнулял хронограф многократно, но проблема вылезала при носке часов через сутки-двое. Причем, когда они лежали – все норм. Ну принял решение продать их, честно указав всю ситуацию по ним и поставив символический ценник. Часы приобрел наш форумчанин в начале 2019 года (запомните этот момент).
Любовь к хронографам не прошла, летом 2019 были приобретены новенькие CASIO EFR-526L-1A. Около 4 месяцев – все отлично. И вот недавно – бац! Ситуация аналогичная Оринтам - хронограф и основные стрелки часов стали жить «своей жизнью», основное время стало отставать или идти вперед до 5 мин ежесуточно и стрелки хронографа произвольно сдвигаться. Уже по накатанной – обратился по гарантии в оф. Сервис, с просьбой прогнать на циклотесте, так как проблема только при носке. Итог очевиден – ВСЕ ОТЛИЧНО.
Возвращаемся к Ориентам. Написал нашему формчанину с просьбой рассказать, как у него поживают проданные ему Ориент… Готовы?... Все отлично! Человек часто их носит и не заметил каких-либо проблем с рассинхроном стрелок и прочего. Я очень рад за него и мне приятно, что часы попали в хорошие руки. Александр, желаю точного хода!
Пока мои Касио были в сервисе, я снова решил вернуться к механике и взял Ориент Мако Пепси 2 – часы безумно радуют и ношу каждый день с удовольствием. Хронографы Casio уже проданы, новый владелец ни каких проблем не замечает и с удовольствием носит часы.
Но, коллеги, что это было? А вдруг новый Ориент через какой-то период времени тоже начнет «чудить»? Иначе как мистикой я не могу это назвать… С удовольствием выслушаю ваши идеи по данной ситуации.
Выложил фото, для наглядности, всех часов.
P.S. Работа никак не связана с магнитами, трансформаторами и излучением. Обычный офисный сотрудник. На мотоцикле в часах не катаюсь, с отбойным молотком не работаю. Бережное отношение ко всем своим часам. Хранение вдали от всех электроприборов.