Мистика и хронографы - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2019, 20:19
Anton37 Anton37 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 7 сообщениях
Мистика и хронографы

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пишу в этой ветке, так как Ориент играет здесь одну из ключевых ролей ну и «люди здесь отзывчивые» Решил набросать небольшое повествование касательно моих часов и, возможно, выслушать ваши предположения. Иначе как мистикой я не могу назвать нижеописанные события…
Несколько лет назад были куплены хронографы Orient - TV01005W. Отличные часы на каждый день, ходил и «кайфовал». Но в один прекрасный день стали отклоняться все стрелки хронографа на разные деления, плюс основные стрелки часов стали убегать или отставать до 3-4 мин в сутки, что для кварца недопустимо. Замена батарейки, диагностика в оф. сервисе, которая НИКАКИХ отклонений не показала – все отлично. Я обнулял хронограф многократно, но проблема вылезала при носке часов через сутки-двое. Причем, когда они лежали – все норм. Ну принял решение продать их, честно указав всю ситуацию по ним и поставив символический ценник. Часы приобрел наш форумчанин в начале 2019 года (запомните этот момент).
Любовь к хронографам не прошла, летом 2019 были приобретены новенькие CASIO EFR-526L-1A. Около 4 месяцев – все отлично. И вот недавно – бац! Ситуация аналогичная Оринтам - хронограф и основные стрелки часов стали жить «своей жизнью», основное время стало отставать или идти вперед до 5 мин ежесуточно и стрелки хронографа произвольно сдвигаться. Уже по накатанной – обратился по гарантии в оф. Сервис, с просьбой прогнать на циклотесте, так как проблема только при носке. Итог очевиден – ВСЕ ОТЛИЧНО.
Возвращаемся к Ориентам. Написал нашему формчанину с просьбой рассказать, как у него поживают проданные ему Ориент… Готовы?... Все отлично! Человек часто их носит и не заметил каких-либо проблем с рассинхроном стрелок и прочего. Я очень рад за него и мне приятно, что часы попали в хорошие руки. Александр, желаю точного хода!
Пока мои Касио были в сервисе, я снова решил вернуться к механике и взял Ориент Мако Пепси 2 – часы безумно радуют и ношу каждый день с удовольствием. Хронографы Casio уже проданы, новый владелец ни каких проблем не замечает и с удовольствием носит часы.
Но, коллеги, что это было? А вдруг новый Ориент через какой-то период времени тоже начнет «чудить»? Иначе как мистикой я не могу это назвать… С удовольствием выслушаю ваши идеи по данной ситуации.
Выложил фото, для наглядности, всех часов.
P.S. Работа никак не связана с магнитами, трансформаторами и излучением. Обычный офисный сотрудник. На мотоцикле в часах не катаюсь, с отбойным молотком не работаю. Бережное отношение ко всем своим часам. Хранение вдали от всех электроприборов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tv01005w-3.jpg
Просмотров: 313
Размер:	176.7 Кб
ID:	2821597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: casio-efr-526l-1a-30.jpg
Просмотров: 306
Размер:	78.5 Кб
ID:	2821598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44054869521_1514301695_b.jpg
Просмотров: 298
Размер:	142.0 Кб
ID:	2821599  
Старый 26.12.2019, 18:40
zdibler zdibler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,110 раз(а) в 233 сообщениях
Здравствуйте. Когда китайские кварцевые часы называют хронографом-- меня немного коробит. (да простят меня все владельцы "хронографов" ))) ) Как объяснить "неработу" часов у Вас и работу у других-- непонятно. Думаю китайский Мако будет выполнять свои функции (и вкладываться в заявленные допуски) намного дольше, при положенном ТО естественно.
Старый 26.12.2019, 19:06
Boldcrim Boldcrim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,912 раз(а) в 1,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zdibler Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Когда китайские кварцевые часы называют хронографом-- меня немного коробит. (да простят меня все владельцы "хронографов" )))
Может быть Вы имеете ввиду «хронометр»? А чего бы любым часам с усложнением, позволяющим заседать временные отрезки, не называться «хронографом»?...
Этот пользователь сказал Спасибо! Boldcrim за это сообщение:
Freem (07.01.2020)
Старый 26.12.2019, 19:12
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anton37 Посмотреть сообщение
P.S. Работа никак не связана с магнитами, трансформаторами и излучением. Обычный офисный сотрудник. На мотоцикле в часах не катаюсь, с отбойным молотком не работаю. Бережное отношение ко всем своим часам. Хранение вдали от всех электроприборов.
это вы так считаете, что работа не связана с ...........
это не первые и возможно не последние часы, которые ведут себя странно,
значит причина не в часах,
не думаю, это это температурная или электромагнитная особенность вашего тела,
склонен грешить на внешние воздействия
попробуйте поменяться местами с кем-нибуть в комнате или сделать перестановку,
подумайте что-как у вас дома
Старый 05.01.2020, 22:09
Alexxis Alexxis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 53 сообщениях
В начале 90-х мне случайно достались ориент коледж, как бы нерабочие, так вот отдал мне их знакомый у которого они просто встали, как выяснилось в разговоре, это были уже далеко не первые его часы, он тогда был обычным програмистом в нии, так вот у него на руке вставали все часы, и механика и электроника и кварц, всех отечественных марок и + ориент.
С тех пор он часы не носит, а у меня коледжы прекрасно отработали 3 года без каких либо вмешательств и бы заменены на касио субмаринер.
Так что бывает такое, может карма)
Старый 06.01.2020, 08:35
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,923 раз(а) в 1,184 сообщениях
Цитата:
Когда китайские кварцевые часы называют хронографом-- меня немного коробит. (да простят меня все владельцы "хронографов" ))
Хронограф - это часы с возможностью фиксации интервалов времени. Причём, не зависимо от страны, в которой его ( хронограф) произвели.
Кварцевый хронограф, как и любые кварцевые часы, отличается от механического хронографа большей точностью. Не зависимо от Вашего отношения к кварцевым часам.
Или к "китайским" часам".

Цитата:
Думаю китайский Мако
Не уверен, что Мако можно называть " китайскими" часами. Даже учитывая место их сборки.
Кстати, то же касается и представленных ТС Касио
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
Freem (07.01.2020)
Старый 07.01.2020, 00:41
Ruffail Ruffail вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Когда китайские кварцевые часы называют хронографом
Если в этой фразе заменить слово "хронограф", на "хронометр", то начнёт вырисовываться некоторый смысл и в целом станет понятнее, что имел могло иметься в виду, но не получилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ruffail за это сообщение:
Freem (07.01.2020)
Старый 07.01.2020, 01:10
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,161 раз(а) в 7,661 сообщениях
похожий случай был с форумчанином одним. если увидит тему и захочет - сам объявится.

он купил по просьбе знакомого ему часы (новые, в российской рознице). касио эдифис кварц.
у знакомого того часы начинали дико отставать (кажется, может и спешить но суть в том что сильно неточно ходить)
после пары кругов ада с проверкой часов сначала самим форумчанином, потом продавцом (оба они не увидели за время достаточно длительных тестов отклонений в ходе часов) путём очень полного перебора и тестирований выяснили, что портила картинку магнитная кнопка-застёжка клапана кармана кожаной куртки. знакомый форумчанина очень любил в карманах руки держать. часы ложились прямо на магнит.

что-то подобное я бы тут и искал. как выше отметили, если вы думаете что возле вас нет магнитов, это не значит что так оно и есть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
CandinoWatch (08.01.2020), cosciente (08.01.2020)
Старый 09.01.2020, 22:20
Anton37 Anton37 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 7 сообщениях
Всем доброго вечера!
Возможно, что какой либо предмет в обиходе сбивал все мои часы, но я это отвергаю, т.к.
статистика неумолима - первые Ориент отходили около 3 лет без проблем, Касио 4 месяца без проблем.
За это время были смена работы и место жительства, ну и одежды с заклепками и без
Старый 12.01.2020, 00:47
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 599 сообщениях
Похожая билиберда с хроном Сеико на соларе. В какой-то момент все мелкоциферы начинают жить своей жизнью.
Метки
casio, orient, хронограф