Ты назовёшь это одиночеством. А для меня это уединение накануне новых открытий...
- Ты хотела бы увидеть мои новые часы?
- Я хотела бы разделить твою любовь к часам.
- Тогда мне придется начать издалека.
- Милый, у меня на это есть целая вечность, как минимум, пока сохнет мой лак на ногтях.
- Хорошо. Ответь мне на вопрос: ты веришь в небесное существование?
- Верю ли я в жизнь после смерти? Не задумывалась над этим.
- Ну а можешь себе представить, что такая жизнь существует?
- Могу.
- Вот и отлично. Но есть одно но. Лично я не могу себе представить, что в том мире есть время. В моём представлении там всё происходит мгновенно. Захотел - получи. Захотел пообщаться с другой душой - она тут же появилась рядом. Захотел понаблюдать за рождением новой звезды - пожалуйста, занимай место в первом ряду.
- Подожди, ты себе противоречишь. Я согласна, что расстояние между замыслом и его реализацией в том мире ничтожно, но ведь на общение с другой душой нужно время, да и на рождение новой звезды потребуются вполне реальные часы, минуты и секунды.
- Мне нравится твоя наблюдательность. Дело в том, что время прячется в момент осуществления желания. Недаром у рыбаков есть поговорка, что время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт. На рыбалке нет ожидания - есть жизнь во всех её прелестях.
- Получается, что время есть там, где есть ожидание?
- Да. И на земле мы получаем уникальный опыт взаимоотношений со временем. Такого опыта не получить нигде. Ведь что такое ожидание? Это постепенный выход человека в новое внутреннее состояние. В состояние готовности ко встрече с другим человеком, в состояние готовности к новым открытиям и откровениям. Время - это спутник обретения человеком нового состояния. Как внутреннего, так и внешнего. Поэтому однажды я решил завести дружбу со временем. А материальная проекция времени - это часы.
- Нет, милый, не надо лукавить - то, что у тебя происходит с часами - это не дружба, это - роман.
- Солнышко, не стоит ревновать. Моей любви хватит на всех.
- Тогда отложи в сторонку свою зелёную коробочку и помассируй мне ножки.
- Хорошо. Ну так вот. Часы - это своего рода компас на оси времени. Часы позволяют договориться двум людям о встрече.
- Но мне не понять одного. Почему все твои часы стоят так дорого?
- Всё просто. Дыхание замирает при взгляде на те часы, которые сделаны мастерами с большой любовью. И, к счастью, таких ценителей как я - много. Отсюда и стоимость.
- Ну, не томи, показывай уже своих делегатов времени.
- Подожди, сначала тебе следует узнать их название.
- И?
- Дело в том, что сейчас я обкатываю новую модель мира. Утомлять тебя изложением этой модели не буду, скажу только, что ключевым моментом в ней является то, что человек, двигаясь по жизни, постоянно раскрывает новые горизонты. То есть, он осознанно прокладывает себе путь по границе зоны комфорта и дискомфорта. Здесь нужна чуткость, восприимчивость, задействованная интуиция и внутренняя уверенность. Это путь исследователя. Так вот, мои новые часы называются Explorer - Исследователь. Вот они. Такие часы были на руке первого человека, взошедшего на вершину мира - на Эверест. Такой у них дух. За это их и полюбил. А ещё за ту любовь, с которой они были изготовлены. Возможно в них я пересеку Атлантику под парусом. Да и вообще, этими часами я запускаю себе новое время - время открытий и свершений.
- Красивые. Не люблю металлический браслет, но тебе идёт. Покажи-ка мне, что эти ребята умеют делать для женщин?..
P.S. Спасибо dima-ken за повод для написания этого сообщения.
|