Прошёл год. Поделюсь я и своей историей.
Помню был сентябрь 2013. Дождливо, пасмурно в настроении, в общем осенняя хандра. Нужен праздник. Хочу часы. Ну а так, как я для себя недавно открыл Амазон. То естественно всё лучшее там. Курил я Амазон недели 2. Штудировал все страницы с часами. И тут нахожу "чудо"......
офигенные часы за недорого. 550$ за часы: с сапфиром, механика автоподзавод, Швейцария(оказалось только стрелки swiss), браслет, размер, французский бренд, в общем всё моё. Думал брать Longines Heritage 1954, но тут плюсов было явно больше (больше стрелок, бюджет в 2,5 раза меньше, сталь модная, браслет). Получив часы - писался от счастья, хотя червь сомнений грыз. Ну и привели меня сомнения на этот уважаемый и читаемый мной форум. Прочитав отзывы
про эту марку и про Jacques-Lemans, понял - попал. Китай китайский. Настроение менялось от отрицания до отрешённости, пока .... случайно купая ребёнка - я не ударил часы об ванную(ловил детёныша). Пошла трещинка по стеклу. Сапфир хрустнул. Отдал мастеру на замену стекла (уже изрядно накурившись форума), ждал приговор. И вот резюме:
Механизм: Miyota 9100 (26 камней)
У часов точность -3с по показаниям умного прибора. (хотя за несколько месяцев невыставления, у меня сейчас +1,5 минуты)
Более года агрессивной носки (не снимая с руки: сон, море, зал, бассейн, душ, ныряние.... правда во время секса снимаю))))
Запас хода - 40 часов ..... Покрытие на браслете - как новое. Люмина - средней паршивости правда. Интерфейс часов подходит как под костюм, так и под джинсы. Часы привлекают внимание собеседников (что немаловажно). Купил бы я их себе ещё раз - наверное нет..... для меня это уже кич. Ну а рекомендовать их могу смело, модель отличная, правда на неё цены сейчас немного невменяемы. Ну и фотографии как положено )).