Пользую в разных квартирах Grohe, причем бюджетные серии Eurosmart, Smart... например в родительской квартире стоит пятнадцатый год...нареканий ноль... естественно держатель для душа (выбираю всегда штангу), лейка, шланг для душа - все тоже Grohe... шланг однажды рвался под корень, виноват сам, выбрал по незнанию коротковатый, стоял внатяг, вот утром и остался с ним в руках... купил нормальной длины - стоит уж много лет... В свежей квартире шланг выбрал антивандальный для детей..он не имеет приятной пластиковой оплетки, а металлический, устойчивый на растяжение... мой мелкий оторвать не смог пока

Речь именно о просто Grohe , есть еще HansGrohe , вот его не пользовал.
На кухню хвалят Damixa
Ванна уже третья Jacob Delafone , на современных есть момент где сделана, раньше были все Франция... мне нравятся.. Точно берите с накаткой, без нее с непривычки можно все кости пересчитать, особенно пока новая.. Эмаль, по фирменному нежная..нанесено все нормально, без бугров и прочих причуд кировских ванн... у испанской Roca субьективно белее покрытие... интересен профиль самой лоханки...столкнулся как то с выбором небольшой по размерам ванны 170х70 с максимальным рабочим обьемом... Делафон в итоге оказался. При покупке учитывайте. что отдельно ножки идут ..просто не забыть при покупке
Раковина ..пользуюсь финской Ido, нравится.. Унитазы также Ido и в совмещенном узле использую укороченный Делафон. Смысла искать какой то другой бренд не вижу... В следующий ремонт выберу их же.
Слив для ванны в последний раз покупал Geberit , как конструктор Лего, поставил и забыл
Знаю, что фиговая вещь душевая кабина Ido ,..течет при просто сборке, надо допиливать...
Вариант когда надо вписаться в бюджет небольшой и чтоб нормально было, это чешская Jika, в начале 2000х было именно так..как сейчас просто не знаю...
Чугунные ножки на фирменных ваннах -вещь хлипкая часто... при монтаже, когда закрыто нутро под ванной, часто сооружают из кирпича стойки под днище..надежнее.
В последний ремонт покупал не на рынке, а в инете списком...
www.superbath.ru
Понравилось отношение, хотя на приеме житель гор отвечал, но работают четко...был и косяк с моей стороны, вникли без бумажек в положение и достаточно резво все решили.
P.S. не санфаянс, но тоже важно.. польскую затирку Atlas не берите...чернеет со временем... сам пользую Mapei, деньги те же, не чернеет. В последний раз разводил в специальной Мапеевской же субстанции..техпрогресс... до этого просто в воде всегда...