А теперь самое интересное, и весёлое. Чтобы не испортить общее впечатление от истинных целей поездки вынес в отдельное сообщение. Итак, намотавшись по просёлочным дорогам и посетив всё, что запланировали мы вернулись в райцентр. Купили обратные билеты и обнаружили, что до поезда ещё шесть часов. Решили, что надо где-нибудь пожрать, попить и отдохнуть. Тут нас ждала неожиданность. На просьбу отвезти нас в какой-нибудь приличный ресторан, девушка-таксист внимательно-внимательно посмотрела мне в глаза, с такой натянуто-подозрительной улыбкой, как-бы пытаясь понять, я прикалываюсь, или вправду дурак

- Какой у нас ресторан!? Вы шо?!

- Ну кафе-то какое, или там закусочная-столовая наверняка есть?
- Не-ет, Вы шо!?
- А где-же поесть?

- Все дома едят

- Ну подождите, а куда, кроме дома, ходит молодёжь, чтобы провести время?
- В выходные в ДК кино и танцы. Мороженое можно купить, напитки. Но что-то давно ничего там не было

Честно говоря не ожидал. Осенило! Думаю просто девушка не в курсе. Гостиница! Гостиница у вас есть? Думаю наверняка там можно пожрать, да и подремать, помыться не мешало-бы. Девушка гордо ответила:
- Гостиница, конечно есть. В соседнем городе. 12 км. Поедете?
Ну... Поехали. Дальше про местный отель, он заслуживает отдельного рассказа. Сразу оговорюсь, ресторан в отеле давно не работал, поэтому короткими перебежками добрался до магазина и обратно, стараясь не смотреть в глаза не очень трезвым, праздно шатающимся и не очень дружелюбно настроенным аборигенам, концентрация которых ближе к магазину увеличивалась. Купил я бутылку водки и колбасы. Вкуснее ничего в этом продовольственном раю не нашёл. К слову что водка, что колбаса были местные и отменного качества. Я серьёзно.
И вот отель. Лобби не то, чтобы убивало своей постапокалиптической ненавязчивостью, оно я-бы сказал настораживало

Разговор с администратором состоялся приблизительно такой:
- Добрый день! У нас поезд в начале второго. Мы устали, и хотели-бы у вас провести эти оставшиеся часы. Есть у вас номер на троих?
Администратор недоверчиво разглядывая нас из амбразуры своего окошка:
- Есть-ли у нас номер?

Есть

И не один

Все свободны!

На троих будет 300 рублей. Рассчёт-то всё равно за сутки. Будете заселяться?
- Будем.
Но внешний вид лобби не давал мне покоя, и давал много поводов для сомнений в предлагаемых отелем услугах. Я решил уточнить:
- Скажите, а душ в номере есть? Нам-бы ополоснуться. (Жара надо сказать была недетская, и дороги там пыльные.)
- Есть туалет. В коридоре. Один на этаж. Душа нет, извините

Если нужен душ, и отдельный туалет, то можем предложить двухкомнатный люкс. Но он 700 рублей! Не показал виду, что вообще не знал, что где-то есть такие цены на номера, ответил:
- Ну, что делать. Люкс, так люкс.
Итак! Внимание! Та-даааммм! Двухкомнатный люкс:
Прихожая. Дверь не закрывается ваааще. То есть в принципе там нет никакого запирающего устройства. Зато холодильник новый и работает.

Дверь в комнату номер раз. Дверь застеклена, но почему-то не полностью

За ней винтажный трельяж:

Комнаты:

Спальня оборудована креативным источником локального освещения типа торшер.

Пожалуй самое интересное! Санузел:

С душем вышел незначительный облом. Рассекателя не было

Вместо подоконника в спальне используются старые газеты, странного содержания:

Из окна открывался романтический вид, который наводил на мысли, что водки я купил маловато

Вот такая получилась поездка. Особенно понравилось сыну, он сказал как в Fallout 3, но если можно, в следующий раз подобный экстрим без него
По приезду: