Доброго времени суток.
Помогите выбрать часы. Сейчас ношу старенький Ориент, но уже давно хочется чего-то "покруче". Когда читал и выбирал, то загорелся идеей купить именно автокварц. Отказываться от неё не хочу.
В общем, сформировался определённый набор требований - более "эмоциональный", чем логический, ну "просто хочу и всё".
Автокварц, браслет (а не ремешок), стекло - сапфир и 200 метров водозащиты. Циферблат очень желательно тёмный (чёрный). Не люблю много мелких "лишних" элементов и римские цифры. Прозрачная задняя крышка была бы приятным бонусом, но не слишком важна.
Бюджет порядка 1000$, но могу и вылезти за него, если что-то сильно понравится.
Сначала присмотрел
Tissot T014.421.11.057.00. В принципе, всем устраивают, да и на форуме есть несколько положительных отзывов.
Смущает только, что "снято с производства". Как-то это настораживает - может модель получилась не слишком удачная... Опять же, с обслуживанием и заменой аккумулятора могут быть проблемы, как мне кажется. Тем более, что на складах "старые запасы" уже давно лежат.
Плюс в моём городе (Харьков) найти их не удалось. Конечно, можно заказать, но очень хотелось бы сначала "пощупать в живую".
Наткнулся ещё на
TAG Heuer CV7A12.BA0795. "Немного" вылазит за рамки бюджета, но морально был готов к покупке, вот только
отзывы тут на форуме очень и очень настораживают. На мой взгляд, большое количество проблемных отзывов. Для меня эти часы стоят не так уж мало и наткнуться на такие грабли было бы очень и очень обидно.
Японские кинетики тоже смотрел, но как-то не впечатлило. Впрочем, может не на те смотрел.
Посоветуйте что-то в этом же духе. Заранее очень благодарен за советы и рекомендации.