Началось все с того, что родственники начали строить новый дом взамен развалившегося старого, постройки еще довоенных лет. Перед сносом вывозили контейнерами барахло на свалку и среди этого барахла обнаружили часики. И уж чуть было не кануло в глубины мусорного контейнера сие произведение американского часпрома, как тетушка вспомнила о моем неравнодушии к часам и приберегла в качестве презента до ближайших семейных посиделок.
И вот попали мне в руки ОНИ - массивные, 7-ми сантиметровые, не работающие, без стекла и жутко грязные. Сходил я в ближайший торговый центр в павильончик "ремонт часов", попросил "часовщика" посмотреть их, тот гордо заявил, что с механикой не работает, а оттачивает свое часовое мастерство на замене батареек и ремешков. И суждено им было целый год пролежать на полке - то некогда, то ремонт не по пути и т.п.
И вот случайно нашел часовую мастерскую рядом с офисом, настоящая такая мастерская, как в детстве были в "Домах Быта". Показал их мастеру, тот с огромной радостью взялся за их реанимирование. Прошел месяц, часовщик с упоеним рассказывал, как искал на барахолке и по знакомым запчасти, ремонтировал, выверял ход, подбирал стекло.
Теперь абсолютно здоровые часики заняли достойное место в коллекции и радуют своим присутствием.
И терзает меня желание побольше узнать о них, какого года выпуска, представляют ли интерес как коллекционный экземпляр, цена ну и т.д.
В сети, к сожалению, ничего не нашел.
Уважаемые знатоки, поделитесь пожалуйста информацией