УРА! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ наступил-еще один повод купит часы и написать краткий отчет.
Ну что сказать…заела меня ЧБ в общем, решил я на ДР очередные часы присмотреть. Но не так, как в прошлом году, с чего началось мое присутствие на Форуме, а благоразумно, долго, с чувством, с толком, с расстановкой. Было у меня до ДР как минимум полгода и начались метания, сначала хотел механику, но понял, что часы механика у меня есть, виндера нет и вообще зачем мне вторая механика? Захотелось потом кварц, но раздражал ход секундной стрелки после плавного бега механики. В Precisionist Bulova моделей мне нравившихся не нашел, решил найти часы без секундной стрелки вообще, но тут Теща подарила мне запонки золотистого цвета, что привезла из Европы.
И тут сама собой нарисовалась необходимость найти часы с золотистым корпусом, ибо у меня все только в «металле», кроме Poljot De Luxe, но у них нет указателя числа, а он мне нужен в общем, ибо память моя коротка и беззаботна.
Требования были просты: золотистый корпус, желательно черный цифер, желательно что-нибудь в модном нынче милитари (авиа стиле) хотелось что-то побрутальней. Недолго думая, всю эту кашу закинул вариться в «Советы по выбору часов»…как всегда, Уважаемый Deathinjune, подкинул варианты и где купить…Залез на сайт куда меня послали…
И ВОТ…я увидел ИХ…на сайте
www.ashford.com случайно увидел Seiko skp332…На них была какая то дикая распродажа и цена была смешная, но…нет отправки в Россию…Купил на другом.
В общем, пленили меня римские цифры, стрелки в стиле Бреге, дата, небольшой диаметр, циферблат цвета топленого молока…ДА И ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ СЕЙКО...и забыл я про черный цифер, пилоты и прочую дребедень и брутальность. А самое главное-нет секундной стрелки, и, что самое интересное…Стрелки движутся плааавненько-плавненько, а не дергаются, не смотря на то, что кварц.
В общем, сухие цифры производителя:
Модель 2013 г., коллекция Dress
Стекло: хардлекс,
Механизм - кварц, калибр 7N39
Диаметр: 34 мм размер с ушками 41 мм
Толщина: 6 мм
Ширина ремня: 16 мм
Водозащита 3 атм., хотя на часах написано просто WR (сайты подвирают)
На руке сидят очень удобно, под костюм вообще замечательно, весят (особенно после Зеленого Альпиниста вообще ничего) единственное, традиционно жестковат ремень))), но-разносим))). И еще удивили, что в 22.20 уже дата "поехала" на смену...но все придирки-придирки, мелочные и несущественные.
В общем часы очень НРА!!!
Всем мира и здоровья! И на сладкое несколько фото: