bu0011-55a как зарядить и как запустить первый раз? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2014, 23:53
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 250 сообщениях
bu0011-55a как зарядить и как запустить первый раз?

Уважаемые Форумчане! Доброго времени суток всем! Волею судеб оказались эти замечательные часы Eco drive в моей коллекции абсолютно новыми, чему я несказанно рад….Но так как я ранее был адептом механики, то несколько не въезжаю, как их запустить первый раз правильно! Прошу не кидать в меня тапками или другими тяжелыми предметами…. Пришли они ко мне с выдвинутой заводной головкой в положении 2, т.е. не шли. Я задвинул головку (заводную естессна) в положение 1, они потопали, причем секундная стрелка движется как положено, с интервалом в одну секунду. Инструкцию, предоставленную товарищем по палате, за что ему отдельное спасибо, прочел от корки до корки, но так и не понял-их на окне «ходячими» заряжать в положении головки нормальном – «задвинутом» или же «неходячими» в положении головки «незадвинутом», т.е. в положении 2, в каком они были в упаковке? И сколько их первый раз заряжать вообще по времени на окне, учитывая нынешнюю Подмосковную драть ее погоду?
И еще вопрос – в принципе, я не оборотень, не вампир и не прочая нечисть, по крайней мере, я за собой это не замечал, но….как понять все эти четверти, осьмушки Луны и как их правильно выкатить на моем агрегате? А то из инструкции следует, что я в общем ни шиша не понял…. Интеллектом своим не вышел, призываю к помощи разума коллективного…. С Уважением, Михаил
Старый 19.06.2014, 00:02
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Заряжать нужно в нормальном положении головки, при "ходячих" часах. Если стрелка движется с нормальным секундным интервалом, можно не грустить по поводу отсутствия солнца. Просто не прячьте их в коробку, а оставляйте на свету, им будет достаточно. Потом можно будет положить на солнечный подоконник, чтобы уж наверняка . Фазы луны можно сверить здесь и докрутить, чтобы было похоже. Потом можно подкорректировать, например, выставить полную луну в первый день полнолуния, если с промежуточной фазой чуть промахнётесь. Вроде всё. Ах, да - поздравляю с замечательными часами .
mkvic (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 00:10
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

To Elektrokot
Спасибо Вам огромнейшее!!! С меня чуть позже рассказ, фотоотчет и фото на руке, конечно, быстро не обещаю, но тем не менее))) Еще раз спасибо!
Elektrokot (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 00:21
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mkvic Посмотреть сообщение
С меня чуть позже рассказ, фотоотчет и фото на руке
Будем ждать
Старый 19.06.2014, 00:57
ozzyBLR ozzyBLR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 6 сообщениях
Если сразу после запуска часов секундная стрелка шагает с интервалом 1 с., можно не беспокоиться вовсе. Как пишет производитель, даже после сигнала о низком уровне заряда (шаг секундной стрелки 2 с.) часы способны сохранять точность хода четверо суток в полной темноте. Но даже потом они не сразу остановятся, а просто могут начать терять точность. Носите их в обычном режиме, всё будет ок.
Кстати, хранить часы рекомендуется в остановленном положении.
Этот пользователь сказал Спасибо! ozzyBLR за это сообщение:
mkvic (19.06.2014)
Старый 31.07.2014, 14:53
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

Доброго времени суток всем, дооолгенько я собирался, но, выполняя обещение, данное Уважаемому ElectroKot, тем не менее, решился, наконец, на коротенький отчет по поводу Citizen bu0011-55a. Волею судеб попались мне в руки эти замечательные часы. Сказано и написано о них было немало на Форуме, да и цена в России на них неприятно меня удивила, скажем так…Почему я акцентировал на этом свое внимание, скажу позже…Я тут постараюсь выразить больше свои впечатления, нежели техническую сторону вопроса…Но начнем… Часы кварцевые с системой Eco-drive, т.е. заряд происходит от любого источника света, из усложнений указатели: фаз луны, дня недели, месяца, числа. Стекло сапфировое, антиблик, слегка выпуклое, что весьма и весьма меня порадовало. Браслет и корпус часов имеют по японской традиции как матовую, так и полированную поверхность. Да, кстати о браслете, застежка-бабочка, да еще и «невидимка», т.е. при застегнутом браслете самой застежки не видать, что порадовало. Браслет на среднюю руку, все же, что, в принципе, тоже в японских традициях, если «лапа» большая, то как-то надо будет решать этот вопрос, например, добавлением звеньев, что будет нелегко, ибо звенья сами интересной конструкции-сложно мне объяснить …. «сложносоставные» что-ли…
Часы приятной тяжести-не оттягивают при этом руку, водозащита 10 атм, что позволяет к ним некоторые вольности в отношении воды. Управление функциями оказалось весьма простым, да и Форумчане (за что им спасибо) поддержали инструкцией, т.к. с Эко-драйвом имел дело в первый раз. Размер универсальный в ежедневном ношении и под кэжуал и под костюм пойдут хорошо - попробовал и то и другое. Все в норме, ни с тем, ни с другим не диссонирует.
Что еще порадовало несказанно-часы JDM –сделаны в Японии и для Японии, поэтому качество соответствующее. Невольно сравнивая с Seiko Sarb 017 (зеленым альпинистом то бишь)-основными моими часами, отметил у Ситизена более качественный металл. Он приятнее на руке, да и вообще, за время эксплуатации, схожей по времени с Альпинистом, показал себя менее царапучим и стойким. Но это сугубо мое мнение, ощущения что-ли, при этом отмечу, что Альп не стал любить меньше от этого….
Из минусов отметил оригинальную, конечно, систему отображения даты, но даже для меня уже «мелковато», хотя я еще далеко не стар)), но это, скорее, мелочные придирки к отличным часам.
Что еще-цена на аукционе Ebay – около 10 тыс. руб. с бесплатной доставкой. За эти деньги Вы получите «много часов», у швиссов «часов будет меньше», да и не столь технологичны, если кому это важно.
В заключение о цене в России- 32 тыс. руб…Я обалдел, но к чему я привел эту цифру, по моему мнению, часы и выглядят и продуманы именно на такую сумму. Вот именно по этой причине часы отправились на немаленькое Тестево запястье, предварительно удалив всего одно звено с браслета. Часы красивы, стильны и представительно выглядят, что необходимо ему для встреч по работе, да и на каждый день не за бешеные деньги. За часами смотрю, как пройдет годок, напишу отчет об их состоянии и ощущения Тестя.
Просьба меня не критиковать сильно, если что-то кому-то не нравится, я постарался выразить лишь свои ощущения и мысли, нежели техническую сторону. За этим с Вами прощаюсь, ну и на сладкое пару «живых фоток», просто больше не успел. Всем Мира, здоровья и успехов! С Уважением, Михаил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00666.jpg
Просмотров: 400
Размер:	396.5 Кб
ID:	763186

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00667.jpg
Просмотров: 291
Размер:	448.7 Кб
ID:	763187
Старый 31.07.2014, 16:05
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
JDM –сделаны в Японии и для Японии,а вот тут позвольте с вами не согласится- эта модель для китайского рынка,но не как не для Японии.....http://www.citizen.com.cn/product/pr...ode=bu0011-55a И еще не большая поправка о JDM....Japanese Domestic Market (JDM) (англ. Японский отечественный рынок или Японский внутренний рынок) — термин. На внутреннем рынке Японии - Citizen.jp как не странно,но этой модели вы не найдете. Продается данная модель,как правило в Гонконге и Сингапуре. Часов JDM в российских магазинах нет,так как они просто не поставляются в Россию с Японии. Так что вот такая не большая правда о данной модели. Покупают ее конечно очень охотно,так как в данной ценовой категории другого нет.
Старый 31.07.2014, 17:11
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

to sakko52 спасибо за объяснение, я просто не очень еще сильно разбираюсь в этом))) просто на цифере было написано made in japan вот я и обшибся. Спасибо за поправку!
Старый 31.07.2014, 17:15
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
Они продаются и в Японии. Вот не знаю откроется у вас и переведет ? "импортная модель" http://item.rakuten.co.jp/bright/bu0011-55a/
Старый 31.07.2014, 18:36
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

Перевелось, спасибо огромное за интересную информацию!:-)
Метки
bu0011-55a