Приветствую, уважаемые форумчане!

Уже полгода прошло с тех пор, как я приобщился к японскому часопрому и к фирменным часам в принципе

Благодаря уважаемым deathinjune, andrei133, Михаилу, Ilyalb и другим форумчанам я купил зеленого Альпиниста (хотя они изначально выбор пал на Sarb033, но потом по наваждению взял Альпиниста....хотя сарб033 я через некоторое время все равно прикупил

ЧБ

).
Покупал у Юрия ТТМ, всем рекомендую - очень внимательный и честный человек, настоящий знаток.
Но в данной теме речь пойдет не о часах (по ним я как-нибудь напишу обзор...Альпинист слишком хорошие часы, до сих пор постоянно удивляют и влюбляюсь в них все больше).
Решил я переодеть свой любимый Альп в стальной браслет. Была возможность купить оригинальный, но пожалел денег, решил поизучать профильную ветку, поискать другие хорошие браслеты. Среди советов форумчан нашел вот этот браслет 20mm CURVED END STAINLESS STEEL WATCH BAND OYSTER LOOK (продавец на Ибэй : bandfever). Заказал, обошелся с пересылом в 25$

Признаться честно, уже боялся, что Альпы на браслете потеснят сарб033 в барахолку

Но не тут то было!!!!!

........
Первое впечатление от браслета - хорош! Толстые литые звенья, хорошо обработаны, косяков не обнаружил. Качество обработки звеньев на уровне браслета Мако, то есть весьма достойное. Застежка двойная (опять же, как у Мако), немного хлипковата, но в принципе за такую цену сойдет. Убрал 3 лишних звена, которые крепятся на болтики (запястье 17 см). Долго мучился с конечными звеньями и шпилькой (первый раз делал эту операцию

), но все-таки победил!!: D Итак, браслет подошел идеально, визуально выглядит неплохо....НО! Конечные звенья просто ужасны! Штампованные, мягкие и слишком легкие. Конечно вы можете сказать - у Мако тоже конечные звенья штамповка....Но у Мако эти звенья более крепкие и монолитные даже - я им доверяю

В общем, эти звенья полностью испортили впечатление от браслета((((( Ощущение на руке, как от дешевых китайских часов, крайние звенья очень неприятно звучат и не чувствуется надежность. В комплекте к браслету шли две шпильки. По фоткам видно насколько они тоньше шпилек от родного ремешка Альпиниста((((
В целом хочу подытожить. Покупать дешевый браслет на такие прекрасные часы как Сейко Альпинист (да и вообще любой JDM) - это абсолютный моветон. Китайский браслет забирает ощущение кондовости, аутентичности этих часов....может быть для кого то это не важно, а мне стало как то не по себе... Еще один важный вывод: литой браслет не всегда хороший

)))) Вот кажется такая мелочь, как крайние звенья, может все испортить.
Для себя я решил носить Альпиниста на родном ремешке, еще есть Хирш Гранд дюк и Димодэл Джамбо в загашнике

)) Все ИМХО.
P.S. Пользоваться интерфейсом форума как следует не умею, поэтому фотки будут ниже текста

Всем спасибо и точного хода!!!! Очень мне нравится этот форум, душевно тут