Сапфир VS Минералка на Ориенте
Всем привет! Давно я не был на форуме, тем более не создавал никаких тем. Вот, решил обновится немного... В общем, есть у меня один ориент, с минералкой, моя первая механика, куплен в феврале 2012 года. Ему больше двух лет. Часы носились часто, и везде. Никто их не жалел. Есть несколько не больших царапок на стекле (в основном по краям). Один раз ловил рукой в клетке попугайчика, и поцарапал стекло о жердочку, на которой специальным клеем примастырито покрытие что то типа наждака (что бы птиц стачивал когти). Вот и все. Все остальное не оставило особых следов на стекле...
И есть Ориент с сапфиром, который был подарен мне на день рождения пол года назад. Так вот, первую царапку на его сапфире не знаю, где поставил, а вторую... Сижу сегодня на работе, рассматриваю часы... благо, был обед. тут откуда не возьмись, появился на столе бур по бетону, причем довольно убитый. Победитовая головка не острая, сточена прилично... Дай ка я думаю проверю прочность хваленого сапфира. Взял я этот бур, и очень скраю, слегка провел по стеклу. Практически не давил. Зрение у меня хорошее, светило солнце, и на том месте, где я "поработал", отчетливо просматривалась царапка, миллиметра два в длину... я как то опешил даже. Реально, как по маслу, с небольшим усилием, тупым буром... Я понимаю, победит твердый, но сапфир же вроде тоже... того... ну, в общем. Макро фото выкладывать нечем, прошу поверить на слово. В бытовых ситуациях этот самый сапфир непонятно как и для чего нужен.
В общем, на фото оба ориента:
|