Купил в 2008 году (у официального дилера ,все чеки и коробка в абсолютной сохранности ) себе ,как тогда казалось, великолепные)) часы Jorg Hysek kilada
http://www.watchexpert.ru/index.php?...=1236&lot=9367
и вот так они выглядели после трехмесячной активной носки (фотографии в приложении))) Честно скажу что часы очень понравились внешне и претензий по механизму нет ,но развалившийся в крошки каучуковый ремень и отвалившаяся передняя накладка говорят о многом... а именно о перехваленном качестве швейцарской сборки , которая в моем случае оказалась полным дер..ом!
Сразу хочу сказать , что к часам отношусь бережно и достаточно трепетно.В моей маленькой коллекции порядка 20 часов , различных ценовых категорий (от 6 до 300 тысяч рублей) и стран происхождения , включая и пару подделок)) которые так не любят некоторые форумчане ))
Хочется спросить форумчан , что теперь с ними делать ? можно ли как то предъявить продавцу или пожаловаться производителю ? ( в отношении продавца хочется сказать следующее: когда я принес данный товар на экспертизу мне было обьявлено , что ремешок по гарантии не меняется ,а это приблизительно 17000 рублей , а передняя панель отвалилась в результате удара,при полном отсутствии внешних повреждений ))) , что тоже не является гарантийным случаем))) очень странное поведение ! Не правда ли ? При стоимости изделия в 130000 рублей? Хочется отметить ,что в сервисе ориента без всяких проблем по гарантии заменили отвалившуюся заводную головку( не знаю как правильно называется)
Так и не нашел профильного раздела по обсуждению качества изделий отдельных производителей поэтому разместил свой пост в данном разделе.