Что то нам стало скучно в Москве, ни весны толком не было , и зима кончилось.
Решили выехать куда нибудь на Север, где похолодней, и еще есть лед.
А главное, водится местная Царь-рыба - Озерный голец и палия.
Дорога - это отдельная песня. Оказалось, что современные поезда, а именно их купейный вагон не предусматривают перевозки огромного количества барахла, так как третьи полки отсутствуют.
А так новые Тверские вагоны, конечно роскошны. Обратно пришлось взять плацкарт, никакого дискомфорта не испытали, и вещи все влезли.
Поезд донес но станции Чупа, далее час на уазике до перевалочного пункта, а оттуда 50 км по тайге на снегоходах.
Природа сурова но прекрасна.
Поселились в заброшенной деревне, в избе, куда хозяин приезжает только летом, когда можно проехать по воде, и то не каждый год. Обстановка спартанская, но привели немного в порядок. Печка греет хорошо, и готовить очень комфортно.
Из еды были крупы и огромный кусок лося, выторгованный заранее.
Готовить лося очень просто. Кувалдой забиваешь кусок в большую кастрюлю, и оставляешь на печи. Через день лось готов.
Можно употреблять срезая ножом мякоть, а можно приготовить плов, если не лень.
Завтракали тоже по-карельски, кофе и бутерброты со свежепойманным малосольным гольцом, это какое то объеденье
Один снегоход нам оставили, на нем и перемещались по местности.
Рыбалка на озерного гольца очень своеобразная, он может пойматься в любом месте, в любой момент, а может не ловиться вовсе, но местный напиток "шило" - спирт с клюквой скрашивает томительные часы ожидания.
Редкие моменты клева , однако захватывают как никакая другая рыбалка.
Это очень сильная и разнообразная в повадках рыба, и всегда неожиданная.
Нам повезло, мы на третий день нашли место, где выходит кормиться стадо, и половили очень удачно.
Иногда готовили обед прямо на льду, но рыба тоже предпочитала обеденное время для клева, и от обедов пришлось отказаться.
Сбросил килограмм 5 за неделю.
Рекомендую как фитнесс в условиях отрыва от действительности