Цитата:
Сообщение от Kjuby
...калибры? надёжность? точность?...
У модели L2.738.4.71 24-часовая стрелка выставляется на другой часовой пояс? Или просто дублирует центральную?
Браслет/ремешок? А может лучше с чёрным циферблатом?
Предпочтительный диаметр? (44 или 41 при запястье 175)...
|
В базе всех этих моделей калибр Valgranges A07, доработанный ЕТА'ой специально для ретроградов Лонжин. Основные характеристики мех-ма одинаковы во всех моделях, отличия в наличии/отсутствии некоторых модулей (ну, тут все и так видно на циферах

). Точность и надежность, полагаю, вполне в рамках допустимого для подобного типа часов. Т.е. точность, скорее всего, не самая высокая из возможных, а сами часы довольно нежные. На форуме есть владельцы, порасспрашивайте.
Да, выставляется именно на второй часовой пояс.
Браслет/ремешок/цвет цифера - решается только лично Вами во время примерки, т.к. вкусы у нас у всех разные.

Мне больше нравятся варианты со светлыми циферами и синими стрелками (за исключением Saint-Imier, тут как-то всё грубо, ИМХО).
Насчет размеров, опять же, покажет примерка. Но, думаю, при запястье 17,5 см на варианты 44 мм времени можно даже не терять.

А вот 41 мм, может, и сядут как-нибудь.
ЗЫ
ИМХО, подобного плана часы хороши как четвертые, пятые, ...дцатые в сете, когда хочется чего-нибудь "эдакого" для души. На практике - неудобно. Особенно учитывая неслабую высоту корпуса, более 16 мм. Я с ретроградами наигрался довольно быстро. Но в общем-то штука занятная!

Будет интересно услышать Ваше мнение после примерки. Фото на руке также приветствуются.
Желаю удачи!