С 7 по 10 марта в Messe centrum в Нюрнберге прошла ежегодная выставка IWA outdoor Classic 2014:
http://www.iwa.info в которой традиционно участвует компания Luminox. Волею случая я оказался на выставке и естественно не смог пройти мимо их стенда.
Выкладываю краткий фото-отчет...
Стенд Luminox был расположен в 9 павильоне, где сосредоточены компании, производящие экипировку для law enforcement, и проходит параллельная выставка Enforce Tac.
При входе на стенд был установлен "стеклянный сейф" с призовыми часами, которые можно было получить, подобрав код к замку. Постоянно подходили люди с карточками участника, на которых был указан один из вариантов кода, и пробовали открыть замок. Откуда берутся карточки я правда не уточнил. По идея прикольная...
Из новинок были представлены: новая серия ANU, Space SXC GMT, и модели на браслете из pc-carbon.
Начнем с ANU (Authorised for Navy Use). Модель выполнена на основе дизайна корпуса коллекции Black OPS Carbon, но в стали с черным PVD и сапфировым стеклом. Выглядит очень неплохо, хорошо сидит на руке.
Очень массивная красивая задняя крышка с рельефной гравировкой
у ремня новая изнанка с многочисленными как бы логотипами
немного изменена конструкция ремня NATO, теперь вместо двух стальных колец, куда заправлялся кончик ремня, одно кольцо и петля
пока ремень новый и довольно жесткий, вставлять его в петлю довольно удобно, но когда со временем он станет мягче, наверное будет не так удобно
главное преимущество такой системы, что заправленный кончик ремня ни за что не цепляется.
следующая новинка - не модель, а новая опция. Теперь для всех моделей из коллекции Colormark с ушками 23мм доступен карбоновый браслет
браслет оснащен стальной раскладной клипсой с черным PVD-покрытием, с предохранительной скобой и двумя кнопками замка
все звенья закреплены на винтовых штифтах, что позволяет снимать звенья с помощью двух отверток. На мой взгляд это удобнее, чем штифты, которые выбиваются, но также требует определенного навыка.
Когда впервые увидел этот браслет на картинке, подумал, что он будет легким и будет ощущение несолидности. На самом деле он довольно массивный и ощущается на руке приятно. В целом - вполне удачный ход.
Ну и на десерт - первая примерка абсолютно новой, космической, коллекции Space SXC GMT.
В данный момент доступны 4 модели в корпусе из pc-carbon-а и две в стали.
Сначала решил присмотреться к стальной модели с ремнем из кордуры, с прицелом на последующую покупку
Но насколько она мне понравилась на картинке, живьем оставила равнодушным. Почему-то больше понравился вариант в карбоновом корпусе... но это конечно мое личное ощущение, сама модель очень достойная конечно.
при этом, из двух моделей с черным циферблатом, больше понравился вариант с серой разметкой и красной стрелкой GMT
"с тыла" выглядят тоже круто
Для тех, кто мечтает о модели в титане с мультифункцией и двойной индикацией - специально уточнил, будут доступны на фабрике только осенью... так что придется запастись терпением...
На Базеле обещали представить еще новинки. Подождем, осталось немного...
Главное общее впечатление от выставки - если в течение минуты вы не увидели 5-7 человек в Люминксе и 1-2 в Трейзере, то вы не на IWA

В люминонксе поголовно все, даже девушек видел на некоторых стендах...
Люминокс рулит!
END.