Всем формумчанам привет и поздравляю с пятницей
хотел бы поведать историю об успешном приобретении зверька по имени Steinhart Nav B-Chrono 44.
О хронографах мечтал довольно долго. Пару лет назад присматривался к Тиссо, фирма хорошая и зарекомендовавшая себя на рынке с привлекательным соотношением цена/качество, но можете кидать в меня помидорами, как мне кажется, эта марка сейчас у каждого третьего на руке.. В интернете случайно наткнулся на рекламу IWC Big Pilot. Очень понравилась тема пилотов. К сожалению пока таких денег на Ивиси нет и стал искать что-нибудь похожее. На этом форуме наткнулся на фирму Steinhart, залез на официальный сайт и приглянулись Nav B-Chrono 44. Про механизм 7750 еще давно слышал положительные отзывы. Решился на покупку. Заказал часики и еще дополнительно ремешок, который оказался не подходит к этим часам (погорячился в спешке) и мне без вопросов вернули за него деньги. 12 февраля оплатил через палку заказ и стал ждать... оказалось, что я сделал заказ не в самое подходящее время, т.к. через пару дней у них намечался переезд, поэтому мне сразу сообщили, что часы отправят только после переезда, немного расстроился, но а что поделаешь, пришлось ждать ) 4 марта пришло письмо об отправке с номером для отслеживания. Кстати, хочу выразить благодарность команде Steinhart за оперативные ответы по электронной почте, в частности, Oxana Maurer, она отвечала на все мои вопросы и понимает русский. В результате 20 марта получил посылку в почтовом отделении своего города в Подмосковье. На почте при мне резко открыли мешок с посылкой и с расстояния около метра коробка шмякнулась на пол. Такая у нас почта, суровая ))) Но часы были хорошо упакованы и с ними все в порядке. В итоге, очень доволен приобретением, ношу и радуюсь, теперь постоянно смотрю время ) Качественно сделаны, хорошая подсветка стрелок, в темноте все четко видно. Еще переживал, что размер не мой и боялся что не подойдут, но, как мне кажется, сели идеально) Мой первый отзыв, если что-нибудь упустил в описании, пишите, дополню. Фотки прилагаю. Теперь буду поочередно носить по настроению данный хрон и мои относительно старенькие, но горячо любимые Raymond Weil Othello.
P.S. Вопросик знатокам. Это моя первая механика. И когда получил часы, время перевел против часовой стрелки, потом узнал, что так вроде делать не рекомендуется... так ли это? Просто до 6 часов с 8, наименьшее расстояние это против часовой. И еще, при первом знакомстве с этими часами я завел их заводной головкой, оборотов 20 где-то. И опять прочитал позже, что нужно только для разгона прокрутить пару раз а дальше ротор сам на руке зарядит. Ничего я не навредил часикам? )
Еще несколько фоток