Цитата:
Сообщение от markol
10000 - это примерно 210€. Нам бы такие цены! Цена в Риге за полное ТО у грамотного часовщика стоит в 1,5 раза дороже, в районе 350-400€. А в Wempe в Германии, все 550€.
Не экономте на "спичках", беря Брайтлинг, будьте готовы к не дешёвому обслуживанию.
|
10000 - это за переодичекое ТО, кстати в брайтлинге в Мск должно стоить 8500 на 13й калибр, периодическое ТО - это hромывка пружины баланса и анкерной системы, последующая смазка, контроль функций механизма и
часов. Промывка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности, полное ТО стоит 28000 - оно включает в себя всё что только можно, в Германии стоит 495 евро на 13й калибр, так что у вас дешевле
ТСу- я не знаю как в России, но в Бахрейне, я прихожу в сервис Брайта, и мне по номеру часов, рассказывают всё, что с ними было. Мне кажется что за 11 лет часики без сервиса уже бы не двигались, так что вскрытие покажет состояние механизма, может если вам полировка не требуется вы отделаетесь 10к а может даже и меньше, я вот неделю назад забрал кокпит с периодического То, которое мне обошлось в Бахрейне в оф. сервисе Брайта 65BD (173$). И ещё мне говорили, я сам лично не пользовался, но в Беларуси в Зико периодическое ТО на 7750 стоит в районе 100$ - это я просто для сравнения написал!