Долго и неспешно присматривал себе часики. Никак не мог определиться с выбором, поскольку не знал чего хочу. Да и с бюджетом тоже определенности не было. Но вдруг в декабре посетила мысль — а что это я да без подарка?
Сперва, подверженный зомбирующему влиянию форума, в который уже раз остановил свой выбор на классическом монстре. Но, в очередной же раз меня что-то остановило.
Seiko Sumo и Seiko Velatura Diver Orange - очень хочу приобрести эти часы, но именно сейчас хотелось чего-то другого. И вдруг, на каком-то ресурсе посвященном дайверским часам я очень внимательно присмотрелся к Citizen Diver Eco Drive Promaster Titanium 300M BJ8041-09E, в просторечии именуемый EcoZilla. Не сразу скажу я вам мой взгляд зацепился за эти часики, но как только зацепился, то отцепиться уже не смог ))
Выбрал в титановом исполнении, за что спасибо уважаемым форумчанам — дали дельные советы.
По ряду причин выбрал магазин superchrono — на письма отвечали быстро, уверенно, правда стиль общения исключительно телеграфный — да, нет, конечно. Но судя по отзывам, в том числе буржуйским, не стал на это особо обращать внимание. Предварительно списавшись, получил четкие ответы, что часы в наличии, свежак, отправят не FedEx, вопреки инф-ии указанной на сайте.
После оплаты в личном кабинете на сайте сразу появилась соответствующая информация и …..... тишина. Прошел день, другой, а статус не меняется и не понятно — отправлены часы или нет. Задаю вопрос — и где собственно? Ответ — завтра. Через время пишу — где? Ответ — отправка у нас до 10 рабочих дней. Опачки, ну да ладно, жду. Тишина. Через десть дней пишу в очередной раз правда в ультимативной форме — часы или бабло назад. Утром приходит письмо с трек номером SingPost — смотрю, а часы оказывается были отправлены на следующий день после оплаты. Кин-дза-дза в чистом виде — superchrono это луцеколонка, где женщину вынули, а автомат поставили.
В общем 15-го часы ушли из Сингапура, 28-го в Москве, ну а 6 января я их получил на почте. Так что подарочек к Рождеству ))
Почта России в очередной раз порадовала своим сервисом — предъявляю извещение, говорят — распишитесь в получении, на что я отвечаю — так я ничего еще не получил ))
Милая дама сказала, что по другому не положено — расписывайтесь в получении, а потом мы вам посылочку то и отдадим. Я попросил пригласить начальника отделения, вскрыть посылку и составить акт. В итоге мне была показана посылка, но в руки не отдана, пока не расписался))
Открываю посылку и охреневаю — лежит коробка Citizen без какого либо намека на упаковочный материал — пенопласта там или шариков каких. То есть мои часы болтались как цветок в проруби на всем протяжении доставки.
Посылка вообще была не застрахована - мелкий заказной пакет, не ценный даже. На посылке наклейка — 15,50 Сингапурских долларов- это что они посылку так оценили? Похоже что так, поскольку никаких таможенных отметок не было.
Кстати, специально им писал, чтобы указывали реальную стоимость часов и не писали что подарок, в итоге все равно написали - gift.
О часах чуть позже, а пока-что немного фотографий.