Категорически всех приветствую!!!!!

С недавнего времени задумался над приобретением хороших часов в пределах 500 долларов (в принципе можно рассмотреть модели и до 1000$, просто немного подожду с покупкой, соберусь с мыслями

). Выбор мой пал на часы японской марки Seiko, потому что Швейцария дорогая, про Германию ничего не знаю А вот марки Сейко, Ситизен, Ориент знакомы с детства Основным критерием покупки мне видятся:
- надежность, долговечность (купил один раз часы и ходишь в них всю жизнь
- механика, автоподзавод (хочется консерватизма, душевности

)
- металлический браслет либо наличие металлического браслета в комплекте к кожаному (если кожаный порвется, то всегда можно сделать металлический).
- циферблат, не перегруженный информацией.
Пообщался со знатоками и узнал, что самой популярной и признанной моделью у Сейко является модель SARB017 Alpinist. Часы мне понравились на картинке, но все-таки есть сомнения, что они слишком старомодные и будут для меня неуместны, что они для мужчин среднего и старшего возраста

Мне 28 лет
Буду благодарен, если дадите совет или отзыв по этим часам

Кроме этого, понравились модели Сейко SARB065 SARB021, которые посоветовал в данном ценовом сегменте наш уважаемый модератор

Буду рад любым советам! С покупкой не тороплюсь, все предложенные модели будут изучены на форуме и сделан окончательный выбор

Хочется купить хорошую вещь на долгие годы, собирательством часов пока заниматься не планирую (хотя может затянуть, как ножемания на Ганзе

)
С уважением ко всем, Александр