Seiko Kinetic: SKA21 и SKA521P1 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 18:57
Аккаунт удален

Seiko Kinetic: SKA21 и SKA521P1

Уважаемые знатоки, есть пара вопросов:

- в чём разница между этими моделями, т.е. в чём значение индекса P1, также имеющего место в маркировке некоторых других моделей, выпускаемых компанией?

- есть предположение, что индекс влияет на цвет циферблата: судя по немногочисленным фотографиям, в модели без индекса циферблат синий, а в модели SKA521P1 имеет более тёмный, фиолетовый оттенок. Не знаю, насколько верно это наблюдение, т.к. в сети я наблюдал в основном промо-изображения, на которых разницы в цвете циферблата нет.

Просьба объяснить, что к чему, т.к. к выбору первых серьёзных часов хочется отнестись ответственно.
Старый 29.11.2013, 19:08
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venzo Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, есть пара вопросов:

- в чём разница между этими моделями, т.е. в чём значение индекса P1, также имеющего место в маркировке некоторых других моделей, выпускаемых компанией?

- есть предположение, что индекс влияет на цвет циферблата: судя по немногочисленным фотографиям, в модели без индекса циферблат синий, а в модели SKA521P1 имеет более тёмный, фиолетовый оттенок. Не знаю, насколько верно это наблюдение, т.к. в сети я наблюдал в основном промо-изображения, на которых разницы в цвете циферблата нет.

Просьба объяснить, что к чему, т.к. к выбору первых серьёзных часов хочется отнестись ответственно.
1. Насколько я помню, моделей без индексов в окончании у Сеико НЕТ.
(просто на каком то из сайтов написан не полный партнамбер / наименование или вообще банальная опечатка)

2. Буквенные части индекса означают тип калибра ("Р" - кварц/кинетик, "К" - механика) или даже страну / целевой рынок ("J" - Japan).

3. К цвету оформления циферблата / стрелок могут иметь отношение разве что цифровые части индекса (1, 2 и т.п.), и то НЕ факт...

Чаще цвета оформления отличаются на уровне первой части парт-намберов, ну вот конкретный пример из моей коллекции:
- Серия Superior (начало партнамбера = "SRP")
- Механика (индекс в окончании = "К1")
- цвета оформления отличаются ПОМОДЕЛЬНО:

SRP029K1 - черный корпус / черный цифер, оранжевые стрелки / метки
SRP025K1 - белый корпус / черный цифер, голубые стрелки / метки
SRP027K1 - белый корпус / черный цифер, оранжевые стрелки

Точно такая же логика четко прослеживается у Кинетиков (начало партнамбера = "SKA", индекс в окончании = "P1") и у Соларов и т.п.
Опять таки пример из моей коллекции:

SKA509P1 - черный цифер / белые стрелки
SKA511P1 - черный цифер + безель / красные стрелки
и т.п.

НЕ вижу причин для исключений из общего правила
Старый 29.11.2013, 19:32
Аккаунт удален

Смущает еще вот что - на одном из часовых интернет-магазинов указанные модели продаются по разной цене - модель с индексом немного дороже.
Старый 29.11.2013, 20:03
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venzo Посмотреть сообщение
Смущает еще вот что - на одном из часовых интернет-магазинов указанные модели продаются по разной цене - модель с индексом немного дороже.
1. Интернет магазины ПОЛНЫ ОПЕЧАТОК и откровенных несуразностей в описании товара!
Вплоть до того, что путают минералку с сапфиром, закручивающуюся заводную головку с обычной и даже стальной браслет с кожаным ремешком
Про индексы я вообще молчу!

2. Ценообразование в тех интернет-магазинах - ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ МРАК.

Ну вот Вам убойный пример из личного опыта:

Летом 2012 года я купил свои Seiko SRP029K1 в украинском таймшопе по 2700грн.
В это же самое время, их модель-близнец, SRP025K1 можно было купить на аукро за 1795грн!!!
ГДЕ ЛОГИКА?! Что, зачерненный корпус с PVD покрытием добавляет 900грн к цене?! МАРАЗМ!

Но дальше - ЕЩЕ КРУЧЕ!

Ровно спустя год, летом 2013-го, я наблюдаю в том же самом таймшопе, эти же Seiko SRP029K1 по цене 4560грн !!!

И это при том, что за такие деньги, уже смело можно приобрести более навороченный модельный ряд Сеико, ну например, за 4000 - 5000 грн свободно продаются / покупаются легендарные Seiko Alpinist SARB017 с калибром 6R15, которые по своему классу стоят ровно на одну ступеньку выше, чем пресловутые SRP029K1 ...

Одним словом, ЖАДНОСТИ наших интернет-магазинов и их логике ценообразования НЕТ ПРЕДЕЛА

П.С. В том же таймшопе Orient Beast недавно подорожали на 2000 грн, с 3500 до 5500!!! С КАКОГО ПЕРЕПУГА?!

СУХОЙ ОСТАТОК: смотрите проверенных продавцов на аукро, и НЕ прошибете ни с ценой ни с соотношением цена/качество. Некоторые из них высылают и в Россию в том числе...
УДАЧИ!
Старый 29.11.2013, 21:46
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Не надо брать эти кинетики, я их держал в руках - довольно страшные и грубо сделанные. Лучше за 200 баксов взять какие-нибудь Ситизены с сапфиром с dutyfreeislands, или подержанные Арктуры (если так хочется кинетиков).
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
cosciente (30.11.2013)
Старый 29.11.2013, 22:04
egorslick egorslick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 35 сообщениях
Правильно подметили, что это просто неполно написанная модель.
Референс (модель) часов SEIKO состоит из 8-ми символов.
Поэтому когда пишут 6-ти символьное обозначение, это просто не до конца написали. Или не знают сами, как до конца.
7-й символ - а это буквы P/K/J, отвечают за страну происхождения часов.
J - Японская сборка
P/K - Китайская сборка, причем, опять же правильно заметили, К - механика,
Р - кварц/кинетик/солар.
cosciente (30.11.2013)
Ответ