Omega vs. Seiko - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2006, 13:34
RC RC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Omega vs. Seiko

Вот задумался над покупкой вторых спортивных/casual часов. Основные требования:
1. металлический корпус + браслет
2. водонепроницаемость мин. 100м (болше - лучше)
3. хорошая читаемость (неперегруженность) циферблата
4. надежность
5. цена - до 2-3 тыс USD

Всем, набравшим воздуха для крика "конечно, Омега!" сразу хочу сказать, что "статусность" НЕ волнует. Ну, точнее, волнует ровно настолько, чтобы не покупать Casio Т.е. нужны именно нормальные часы под джинсы/шорты, в которых можно и покупаться и в теннис поиграть и не падать в обморок при каждом ударе об угол. В принципе, бюджет позволяет взять что-то в духе Омега Симастер, часы даже примерялись на руку и практически готов был брать. Но потом взгляд упал на японцев и возникла крамольная мысль - "А почему бы и нет?". Если за вполне приемлемые деньги можно взять японские часы, которые по качеству и надежности не уступают той же Омеге или Hamilton, то я с радостью сэкономлю на "статусности". Для этого к покупке планируются совсем другие часы.
Может, у кого есть какие предложения?
заранее спасибо!
Старый 24.10.2006, 13:59
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
А почему не Ориент? Очень надежные часики! Просто танк, грязи, воды, ударов практически не боятся, и проходят без смазки лет 8, зачем платить больше, если можно сэкономить.

Берите Омегу, если часы Вам нравятся, потому что если рассматривать Сейко в Вашем ценовом диапазоне, есть только одна модель - и это Гранд Сейко, справедливости ради нужно сказать, что они подскачили в цене, как и все модели этой марки, и вряд ли их можно найти менее, чем за 3-4 тыс $, хотя Гранд Сейко по определению сложно найти. А механизм в Гранд Сейко на класс выше Омеговоского.
Старый 24.10.2006, 14:08
RC RC вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от boimay
А почему не Ориент? Очень надежные часики! Просто танк, грязи, воды, ударов практически не боятся, и проходят без смазки лет 8, зачем платить больше, если можно сэкономить.

Берите Омегу, если часы Вам нравятся, потому что если рассматривать Сейко в Вашем ценовом диапазоне, есть только одна модель - и это Гранд Сейко, справедливости ради нужно сказать, что они подскачили в цене, как и все модели этой марки, и вряд ли их можно найти менее, чем за 3-4 тыс $, хотя Гранд Сейко по определению сложно найти. А механизм в Гранд Сейко на класс выше Омеговоского.
Не имею ничего против Ориента, за одним исключением - просто неприлично большое количество подделок и возможность любоваться этими часами на каждом втором запястье
На самом деле, цену я указал как максимальную, т.е. я не буду стремиться взять именно за 3 тыс. Найду дешевле то, что подходит - отлично. Скажем, на выходных примерялся к Seiko Arctura (так кажется) с вечником, цена в салоне около 900 уев. Правда, немного отпугнула (не от часов, а от салона) хроническая неспособность девушки хоть как-то прокомментировать часы кроме как "часы хорошие" :shock:
Может, у кого нибудь есть инфа по этой конкретной модели?
Старый 24.10.2006, 14:28
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Arctura с вечником, отличные часики, только форма мне не очень нравится, но это уже дело вкуса, да и цена 900 уев на них завышена ИМХО, до сейковского подорожания они стоими 750 долларов. Я бы тогда остановился на швейцарии среднего класса, конечно вечник взять у Вас не получится, но вот полный каледнарь, механику от FC запросто, и стоит он порядка 1800-2000 долларов.
Старый 24.10.2006, 14:40
RC RC вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от boimay
Arctura с вечником, отличные часики, только форма мне не очень нравится, но это уже дело вкуса, да и цена 900 уев на них завышена ИМХО, до сейковского подорожания они стоими 750 долларов. Я бы тогда остановился на швейцарии среднего класса, конечно вечник взять у Вас не получится, но вот полный каледнарь, механику от FC запросто, и стоит он порядка 1800-2000 долларов.
Только если я не ошибаюсь, это уже выходит за рамки спортивных/повседневных часов?..
Старый 24.10.2006, 14:50
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Ну да это классика под костюм. Вобще если не жалко вам денег, купите Омегу, хотите сэкономит давайте обсуждать часы до 1,5-2 тыс, определитесь :wink:
Старый 24.10.2006, 15:02
RC RC вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от boimay
Ну да это классика под костюм. Вобще если не жалко вам денег, купите Омегу, хотите сэкономит давайте обсуждать часы до 1,5-2 тыс, определитесь :wink:
Я как раз и пытаюсь объяснить, что вопрос не только в "сэкономить", а в "не переплатить"
Задача купить нормальные, надежные повседневные/спортивные часы. При этом естественно, хочу сэкономить в разумных пределах. Поскольку мне не нужно небрежно махать запястьем демонстрируя свои часы, я фокусируюсь именно на теме качества и надежности. Беусловно, существуют определенные минимальные требования (в конце концов, хочется от обладания часами получать удовольствие, поэтому Касио и всякие электронные варианты отпадают), но вопрос престижа не существенен. Как я уже сказал, для работы планируются совершенно другие часы.
Соответственно, если, к примеру, разница в двух моделях исключительно в их "статусности", я с удовольствием сэкономлю. На качестве экономить не хочу и готов платить и за японские вплоть до максимально указанной цифры.
Старый 24.10.2006, 15:10
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,223 сообщениях
В требованиях не указано - нужна механика или кварц тоже пойдет?
Старый 24.10.2006, 15:14
RC RC вне форума  
Новичок

Я, честно говоря, специально это не указывал, т.к. не уверен, к какой категории отнести всякие там SpringDrive и EcoDrive
В принципе, сильно тяготею к автомату, но кварц, не требующий замены батареек тоже подойдет (нет, я не жадный, просто возитсья не хочу
Старый 24.10.2006, 15:27
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,223 сообщениях
Выше упоминались Гранд Сейко. Если в Киеве у Вас нет проблем с доставкой настоящих японских часов и Вы не боитесь отсутствия официальной гарантии на них, то могу порекомендовать отличные варианты от Ситизен и Сейко, которые для внутреннего рынка, только не Гранд Сейко, они - сугубо под костюм. А вот Promaster, Brightz и др. как раз выглядят более спортивно и всем Вашим требованиям удовлетворяют. Кстати, Casio тоже разные есть :wink:
А вообще, где-то недавно человек кварц искал с меньшим бюджетом - посмотрите темы. Я советовал Брайтлинг со всеми его достоинствами и недостатками.
Ответ
Метки
omega, seiko