Чтобы сделать эти фото телефоном у меня ушло два года. Первый раз я увидел эти часы осенью 2011г. Есть у меня друг, военный хирург, полковник, начальник отделения военного госпиталя, заслуженный врач России, кандидат наук и просто хороший человек. И этот чудесный специалист один раз спас мне жизнь. Есть у него недостаток: он не носит часы,

ни колец, ни цепочек. Но часы у него есть и лежат они в сейфе на работе, так как квартиру уже дважды обворовывали, а ведь каждые из этих часов очень дорогие. Я увидел их случайно, когда он доставал из сейфа документы и удалось только мельком окинуть их взглядом. Меня мучило любопытство, иногда спрашивал его когда покажет основательно и вот после того как я ему объяснил, что часы должны ходить иногда и их надо заводить, он попросил купить ему виндер и вставить в него часы, а квартира уже стоит на охране. Вот тогда и принес мне их для осмотра. История владения такая: Военный госпиталь, в него привозят не только раненых военных, но и бандитов с огнестрелами, так как опыт военных врачей помогает вытащить их с того света. Я не знаю кто подарил эти часы ему, те или эти, но говорит, что люди солидные в благодарность- сняли с руки и отдали, конечно в разное время и довольно давно. Одно очевидно: он сам никогда не купил бы, просто потому, что часы ему не нужны. Он попросил меня определить- подделка это или оригинал. Я сказал, что таких часов у меня не было и так сходу не определить. А что мне было делать? Стать врагом? Сами посудите: человеку не жалко ничего в квартире, только часы хранит на работе в сейфе, относится к ним трепетно, как к великой ценности годами и тут я ему говорю, что их место на помойке! Это как сказать другу, что его дети от соседа, когда он их воспитал! Пусть ему другой кто скажет. Да и не носит их, значит не позорится, пусть крутятся в виндере, им это точно не повредит. Что касается бреге- надпись на цифере осыпалась, равномерно так. На накопителях парные стрелки склеены- крутятся только вместе. Часы не заводятся- ЗГ упирается и не хочет вращаться в первом положении. На вторых- вашерон под стеклом разводы на крестах и стрелках, как после мойки машины, если ее не протереть. Так, что даже внешне они не впечатляют. Вот и вся история.