Цитата:
Сообщение от Mafia
После шлифовки ( сатинирования ) корпуса ни каких видимых следов эксплуатации быть не должно ( за исключением сильных вмятин , которые убрать не возможно и которые лечатся только заменой ) .
|
Это понятно... Но дело в том, что я в процессе ремонта отвозил часы не только на шлифовку. В первый раз провели шлифовку на отлично, но зато между стеклом и корпусом появились неприятные соринки.
Во второй раз я поехал устранять эти соринки, их устранили, но зато на ранте опять неизвестно откуда появились царапины и вмятина. В мастерской начали было смотреть фотографии, сделанные при приёмке часов, но оказалось, что фотографий нет. Рант опять отшлифовали (прямо при мне), а вмятину устранять не стали.
Дома я обнаружил вмятины по всему диаметру корпуса, что под стеклом (он был буквально испещрен вмятинами), и поехал в третий раз устранять вмятины на корпусе под стеклом и заодно вмятину на ранте.
Далее я обнаружил на циферблате и на внутренней части стекла соринки и пылинки (невооруженным глазом), и поехал их устранять - это уже в четвертый раз.
И вот когда я приехал забирать часы после удаления соринок и пылинок, я обнаружил эти царапины на ранте, про которые идет речь в заглавном посте. Но точно проверить, откуда взялись эти царапины, опять оказалось невозможным, так как опять не оказалось фотографий моих часов, которые должны быть сделаны при приемке.
И в мастерской говорят, что эти царапины оставил я, и что эти царапины настолько мелкие, что их даже не берет фотоаппарат. Но рант опять отшлифовали, отметив, что я уже придираюсь не по делу.
(Часы после этой очередной шлифовки я ещё не забирал.)
Я сильно подозреваю, что царапины всё же были оставлены в мастерской, и мне хотелось бы разобраться в этой ситуации. Хотелось бы узнать, насколько соответствует действительности то, что мне сказали.